Вверх
Вниз

Прогулки по Москве

Объявление

Добро пожаловать!

Рейтинг игры 18+!
Новости:

С ЧЕТЫРЁХЛЕТИЕМ, "ПРОГУЛКИ"!

Новогодний Декамерон

Огромная благодарность нашему любимому Костику за новый, чудесный дизайн, за помощь проекту и за поддержку в эти нелёгкие для нас времена. Спасибо, друг!

НАМ - ТРИ ГОДА! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

НЕ ПРОХОДИМ МИМО! НА ФОРУМЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО! КОНКУРС "ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА"

КОНКУРС "УГАДАЙКА!"

ВНИМАНИЕ: ОБНОВЛЕНИЯ НА ФОРУМЕ, СЛЕДИМ И УЧАСТВУЕМ!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ОДНОГО ИЗ САМЫХ СТАРЕЙШИХ И ПРЕДАННЫХ УЧАСТНИКОВ АРСЕНИЯ БАРСОВА С ВСТУПЛЕНИЕМ В АДМИНИСТРАТИВНУЮ КОМАНДУ!

АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЫРАЖАЕТ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАРЕНЬКЕ ЗИМИНОЙ ЗА СОЗДАНИЕ ЧУДЕСНЫХ НОВОГОДНИХ АВАТАРОВ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ!


ЭТОТ ГОРОД НАС МАНИТ, ЭТОТ ГОРОД ПЛЕНИТ,
И КАЖДАЯ УЛИЦА ЗДЕСЬ КАК МАГНИТ
ДЛЯ УДАЧИ, ДЛЯ СЛАВЫ, ДЛЯ КРУПНЫХ ПРОБЛЕМ,
ДЛЯ ЛЮБОВНЫХ ИСТОРИЙ, СЕРЬЕЗНЫХ ДИЛЕММ.
ЭТОТ ГОРОД БЕЗ ПРАВИЛ, ЭТОТ ГОРОД – СУДЬБА.
ВЫБИРАЙ ЖЕ ДОРОГУ!
ЭТО - НАША МОСКВА!



ЖАНР ИГРЫ - реальный мир
СИСТЕМА ИГРЫ - эпизодическая
РЕЙТИНГ - 18+
ВРЕМЯ - реальное


В МОСКВЕ - РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ. ОСЕНЬ 2016.

МОСКВА РАСКРАШЕНА В БУЙСТВО КРАСОК ЗОЛОТА И БРОНЗЫ, И ХОТЬ НА УЛИЦЕ УЖЕ СТАНОВИТСЯ ХОЛОДНО И ПРОМОЗГЛО, В ДУШАХ ЕЁ ЖИТЕЛЕЙ ПО-ЛЕТНЕМУ ТЕПЛО И СОЛНЕЧНО. НАЙДИ СВОЙ ОСЕННИЙ МАРШРУТ И ПРОГУЛЯЙСЯ ПО ДОЖДЛИВЫМ УЛОЧКАМ МОСКВЫ!






Наши партнеры:

Красная зона Станция .Север. Deadly Sins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Массаж для гаптофоба


Массаж для гаптофоба

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название:
"Массаж для гаптофоба"
2. Участники:
Даниил Иорданский, Марк Зимин
3. Время и место:
25 июля 2013, кабинет в частном массажном кабинете
4. Краткое содержание:
Сопровождая мать в массажный салон, готовься и сам оказаться пациентом по настоянию родительницы...
5. Статус:
реальное событие

0

2

Машина плавно остановилась перед входом в трехэтажное здание. Водитель вежливо распахнул заднюю дверь автомобиля, откуда неспешно выбралась красивая, ухоженная женщина, а следом за ней - мальчишка, ее сын. Взяв мать под руку, как она любила, Даниил провел ее внутрь, минуя автоматические двери, подходя сразу к ресепшену.
- Здравствуйте, меня зовут Екатерина, я записана к вам на четыре, - очаровательно улыбнувшись, обратилась женщина к администратору. Тот в свою очередь, вежливо поздоровавшись, набрал что-то на компьютере, после чего кивнул и поднялся, чтобы проводить до кабинета, но остановился, бросив взгляд на Даниила.
- А молодой человек тоже записан или сопровождает? - все так же вежливо и с улыбкой поинтересовался администратор Александр, как было написано у него на бейджике.
- Нет, Даниил сопровождает, и я буду очень благодарна, если вы найдете ему какое-нибудь интересное развлечение, чтобы он не заскучал. - Екатерина, как впрочем, и всегда, слишком беспокоилась о сыне, даже не предполагая, что тот может и сам найти, чем заняться. Тем более, что как минимум одна книга литературного содержания у парня всегда имелась с собой.
- В таком случае, не захочет ли молодой человек посетить сеанс массажа у нашего лучшего работника? У него как раз оказалось окно, клиент не успел ко времени. Такая удача бывает редко. - администратор знал, чем завлекать клиентов, особенно таких как Екатерина Иорданская. Мать у Даниила была хоть и умным человеком, но творческим, а так же упрямым и целеустремленным, и если идея ей приходилась по душе, какой бы абсурдной она не была, Катя не успокоится, пока не воплотит ее. И это был как раз тот случай.
- Вы, случайно, говорите не про Зимина Марка? - сыновье "нет, спасибо" было заглушено мягким голосом  матери. И после того, как администратор подтвердил ее догадки, сомнений у нее не осталось. - В таком случае мой сын с удовольствием посетит его кабинет, - кивнув Александру, Екатерина повернулась к сыну. - И слышать возражений никаких не хочу, мне все уши прожужжали насчет него, я бы и сама с радостью к нему записалась, но ты же знаешь, дорогой, как твой отец отреагирует, если узнает, что ко мне прикасался другой мужчина, пусть то будет массажист, костюмер или даже простой доктор.
Даниил знал. Хотя эмоции не были коньком отца, но это не мешало ему быть жутким ревнивцем и собственником. Стоило хоть одному существу мужского пола, не входящих в число родственников, прикоснуться к Екатерине, то не то, чтобы этот человек пропадал с лица земли, но при следующей встрече он боялся даже посмотреть в сторону женщины. Это было дико, странно, но главу семейства это совсем не волновало.
- Но мам, у меня же есть личный массажист, зачем мне идти к другому? - парень так и не смог понять логику своей матери в принципе вообще и в частности сейчас.
- Ой, да твоему уже пора хотя бы на переквалификацию, если вообще не на пенсию, - женщина утрировала, потому что Николаю, тому самому массажисту, едва исполнилось сорок лет, и дополнительные обучающие курсы он проходил как минимум раз в год. У Иорданских он работал с 25 лет, когда недуг Даниила впервые серьезно дал о себе знать. Педиатр сам порекомендовал проходить сеансы массажа, впоследствии, когда обнаружилось, что у ребенка еще и гаптофобия, пусть и в легкой степени, этот же самый педиатр посоветовал, по возможности, не массажиста, чтобы не подвергать мальчишку лишнему стрессу.
- Маман, - Даниил знал, что Екатерина любила, когда он ее так звал, - Николаю Викторовичу всего лишь сорок лет, да даже если не брать в расчёт этот фактор, ты же знаешь... Гаптофобия, - выразительно взглянул в глаза матери. Но ни высокопарное обращение, ни озвученный диагноз, ни выразительный взгляд, ни судорожно сжатая в дрожащих ладонях рука матери не возымели должного эффекта на обычно гиперзаботливую мать. Видно, рассказы подружек оказались сильнее даже ее повышенной заботы о своем младшем чаде.
- Сынок, ты уже взрослый человек, пора уже бороться со своими страхами. Прямо сегодня и начнем, - мягко ответила женщина, выпутываясь из рук сына и направляясь в кабинет, где ее уже ожидали. Даниил так и остался потрясенно стоять посреди холла. Из транса его вывел оклик администратора. Конечно, Даниил мог отказаться сам, лично, но знал, чем это закончилось бы. Скандалом с заламыванием рук с Екатериной Владимировной в главной роли, которая будет причитать что-то типа "вот, я так для тебя стараюсь, желаю тебе только самого лучшего, пытаюсь помочь преодолеть твои болячки, а ты!.." и все в таком же духе. Когда Даниил отвечает, что у него все хорошо, что болезни ему вовсе не мешают, тем более, что он не так уж и болен, то Екатерина, завывая, отправляется топить слезы в подушку, ославляя сына наедине с его совестью, которая тут же признает в нем виноватого, потому что мать виноватой быть не может априори. Хоть по ней и плачет Драматический театр. Поэтому собрав волю в дрожащий кулак, Даниил кивает администратору и следует за ним в кабинет. Через порог он переступает полный волнения и страхов, нервно мнется на пороге, не зная, что ему делать дальше. Мысль, что это такой же сеанс массажа, как и у его массажиста, как-то не приходит в его паникерский мозг.

0

3

Для кого-то массаж - удовольствие, а кто-то нуждается в нём по состоянию здоровья, но я не принадлежу ни к первым, ни ко вторым. Всё куда проще, если это твоя работа. Не самая плохая, стоит отметить, профессия - наряду со стоматологией по рейтингу среди других медиков. Зубы и спины будут нуждаться в лечении пока человек остаётся человеком, так что без дела я и мой коллега из соседнего кабинета, откуда доносится писк современной бор-машины, точно не останемся.
В дверь постучали, я бросил взгляд на своё расписание. Странно, вроде никому не назначено... Заглянувший администратор пришёл не один, за его спиной маячил парнишка лет семнадцати на вид, невысокий и худой. Озвученная фамилия мне была смутно знакома, но с ходу и не вспомнить - откуда. Да и какая разница, если пациент уже пришёл, а у меня свободное время как раз есть.
- Не бойся, проходи...
Доставая из шкафчика одноразовую пелёнку и массажное масло, я обратился к Даниилу и проводил взглядом покидающего кабинет администратора. Мой внеплановый пациент явно нервничал, по пока непонятной мне причине. Непорядок, он ещё не на кушетке, а уже столько паники в глазах. "Ужей на сковородке" у меня было немало, но такое вот поведение - в первый раз.
Методично готовясь к сеансу, я поглядывал на посетителя с улыбкой. Благожелательность должна чувствоваться во всём, от этого многое зависит. Только воспримет он сейчас позитивный настрой или нервозность победит?

Отредактировано Марк Зимин (2014-03-29 23:23:22)

0

4

Даниил ничего не мог с собой поделать, хоть молодой человек, он же массажист, он же Марк Зимин, если верить информации на бейджике и данной администратором, был настроен позитивно. В ответ на реплику парень кивнул и прошел все же в кабинет, наблюдая как подготавливают место, на которое ему придется ложиться, чтобы подставить спину.
- Мне раздеться? - тихий вопрос был все же немного смешным в данной ситуации. Даниил это понимал, но все же задал его зачем-то. Повернулся спиной и все же принялся расстегивать рубашку с коротким рукавом. Он понимал недоумение в глазах Марка, но говорить о причине своего поведения не собирался. Он редко распространялся о своей болезни, только в случае необходимости. Набравшись мужества, он стянул-таки тонкую льняную ткань и повесил на вешалку, после чего повернулся и почти решительно двинулся в сторону массажной кушетки. "Спокойно, надо будет просто закрыть глаза и представить, что это Николай Викторович. Просто... Представить..." - пытался себя успокоить мальчишка, скидывая обувь и забираясь на кушетку. Глубоко вздохнув, лег вниз животом, отворачивая лицо к стене. Попытался расслабиться, что у него, естественно, не вышло. Поэтому он просто зажмурился и затаил дыхание.

0

5

Да, всё же странный это был пациент. Обычно люди приходили ко мне расслабиться или с жалобами на боль в спине,но ничего такого сейчас не наблюдалось. Ещё и вопрос этот в добавок к напряжению, которое на метр исходило от посетителя. Впрочем, вопрос был настолько риторичен, что мне даже не пришлось отвечать. Пока парень снимал рубашку, я вымыл руки, дабы пациент не сомневался в их чистоте (одна из привычек, выработанная после чтения недовольств в отзывах на тематических форумах - учиться на чужих промахах лучше, чем на собственных).
Взяв из шкафчика массажное масло, я подошёл к кушетке. По состоянию моего пациента можно было подумать, что сейчас его пытать будут, как минимум. По-хорошему, его надо как-то отвлечь, атмосферу задать для успокоения. На этот случай у меня есть магнитола и диск с музыкой для релаксации.
- Надеюсь, ты не против против музыкального сопровождения? Это поможет тебе расслабиться. Представь, что ты на природе, а вокруг никого. И постарайся не концентрироваться на прикосновениях, если можешь.
Текст "настройки" хоть и был отработанной схемой в моей работе, но с каждым пациентом я старался работать не на автомате, чем часто грешат мои коллеги со стажем. Может, именно это и стало моей визитной карточкой и обеспечением хорошего потока желающих на массаж.
Из динамиком зазвучал шум водопада, по нарастающей громкости, но в не отвлекающих сильно пределах. Зачерпнув немного масла из баночки, открытой в процессе обращения, я растёр его в ладонях и положил руки на плечи парнишке, как всегда начиная разминание мышц  сверху.

Отредактировано Марк Зимин (2014-08-09 22:52:36)

0

6

Какое-то время ничего не происходило, и Даня уже хотел было подняться и посмотреть где же этот пресловутый массажист, но тот вдруг заговорил, разрывая напряженную тишину.
- Нет, не против, я люблю музыку, - музыку Даниил действительно любил, причем не какое-то определенное направление, а только то, что по своему личному мнению считал годным для своих ушек. Марк включил магнитолу, и по комнате расплылись успокаивающие звуки воды. Не совсем то, на чем сразу смог бы сосредоточится парень, но и не так плохо, как могло бы быть. Мягкий джаз или музыку 80-х он бы вряд ли смог переварить. Некоторое время поборовшись с собой, Даня все же решается спросить. – Простите, а нет ли у вас диска группы Linkin Park? – именно в этот момент руки опустились на худые плечи, и парень инстинктивно дернулся, сильнее впившись ладонями в края кушетки, пытаясь все же сосредоточится на шуме воды. – Просто мне будет легче уйти от реальности под звуки барабанов, электрогитары и голоса вокалиста, - не то, чтобы этот шум не успокаивал Даню, но все же он привык успокаиваться, глядя на воду, а не слушая ее. Закрыв глаза, парень уткнулся в подушку, стараясь дышать ровно, отвлекая себя этим, представляя, что он не на природе, нет. Что он все же дома, и никого нет вокруг. А эти ладони на спине – так, бесплатное (хотя вовсе не бесплатное, но суть не в этом) приложение.

0


Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Массаж для гаптофоба


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC