Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » На Восток от Эдема (с)


На Восток от Эдема (с)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

1. Название:
На Восток от Эдема (с)
2. Участники:
Александра Князева, Саиль аль Джерра
3. Время и место:
декабрь 2013 года, ОАЭ, г. Абу-Даби
4. Краткое содержание:
Они встретились вновь, чтобы впервые познать истинный огонь любви, в котором оба будут сгорать без остатка
5. Статус:
реал

http://www.familyindubai.com/files/Emirates_Palace.jpg

Твои чёрные глаза - агаты
Обо мне только сейчас узнал ты
Что моя душа горит словно солнце
И наружу рвётся в небеса.
Эти чёрные глаза, я таю
О тебе только сейчас узнаю
Что твоя душа горит словно солнце
И со мною рвётся в небеса.
Зазвучат снова песни мои
Отражения нашей любви
И время, что были одни
Уже не вернётся.
Унеси меня в море синее каплями
Обними меня всю любовь сохраня
Унеси меня в море синее каплями дождя
На Восток от Эдема, на Восток от Эдема.
В свои игры без меня играл ты
В облаках и без меня летал ты
Но теперь твоя душа словно солнце
И со мною рвётся в небеса.
(исп. Согдиана)

Отредактировано Саид аль Джерра (2013-11-20 08:21:25)

0

2

Нет, нет и еще раз нет! - Александра стукнула по столу развернутой ладонью. Звук получился резкий и решительный, почти таким же жестким был и голос девушки. - Я никуда не еду. Если Даша хочет пусть едет одна, с мамой, с тобой или с одним из своих многочисленных безмозглых ухажеров, - уколоть сестру не было самоцелью раздраженной донельзя Князевой, но в таком состоянии она просто начинала беситься.
- Именно безмозглых, - спокойно подтвердил отец, вставая из-за стола вслед за дочерью. - Поэтому она не поедет ни с кем из них. Мы с мамой просто не можем отпустить Дашу без должного присмотра. Ты же знаешь, какая она взбалмошная, - отец виновато развел руками, будто беря на себя ответственность за такой нелегкий характер младшей дочери. Александра всегда разительно отличалась от сестры. Рассудительная, ответственная, внимательная и домашняя девочка была настоящей гордостью отца. Это не означало, что младшую дочь он не любил. Напротив. Но Дарья слыла настоящим сорванцом с самого детства. И натерпевшийся за 20 лет отец искренне сочувствовал мужчине, который станет ее мужем. - Либо ты согласишься ее сопровождать, либо она никуда не едет. - Отец явно поставил жирную точку в этом вопросе. Он попытался обнять свою своенравную дочь, надеясь тем самым смягчить ее категоричный отказ и заставить подумать еще раз. Никто в семье не понимал, с чего Алекс так упрямится. Разве плохо, что Даша выиграла эту чертову поездку в лотерею? Отдохнуть две недели в экзотической стране, где в декабре летний зной и цветущие сады? Разве не об этом мечтает каждая девушка? Очевидно, Александра обладала совсем другими мечтами. О ее приключении месячной давности никто не знал. И естественно Князева не могла достойно аргументировать, почему ее зеленые глаза вспыхнули недобрым огнем, едва Даша заикнулась об Эмиратах. “Нет. Нет. НЕТ!”, - истошно вопил внутренний голос, явно подбивая на этот саботаж еще и жалко притихшую в глубине сознания интуицию. Этот диалог на кухне сам по себе напоминал ее давешний разговор с Максом. К каким последствием привело ее согласие тогда Алекс помнила слишком хорошо. Она мечтала забыть об этом, но никак не могла...

- Я буду месяц мыть посуду!
- неуверенно вступилась виновница семейной драмы, знавшая, что с Александрой в таком расположении духа нужно быть аккуратнее, как в словах, так и в действиях. Ее тихоня сестра была полна сюрпризов. Часто крайне неожиданных, иногда мало приятных. Не уловив послабления в глазах сестры, девушка повторила свою попытку торга: - пол года? год? - ее интонация взметнулась вверх, а брови Александры напротив сошлись на переносице. Этот торг явно напомнил ей что-то. И судя по холодному блеску ее глаз, воспоминания были не из приятных. - Ну пожалуйста, Алекс! Они никогда не отпустят меня одну?! - Сестра расстроенно надула губы, а отец снова принялся педантично перечислять все плюсы этой поездки. Алекс их не слышала. Перед ее глазами стоял образ сидящего за столом мужчины. Несколько секунд он улыбался, потом его глаза стали темнеть, в них отразилась боль, но тут же сменилась ненавистью и презрением. Это картина не первый раз вставала у нее перед глазами. Александра вздохнула, выпутываясь из объятий отца. Ну в самом деле, Эмираты - не крошечная страна! И она никогда в жизни его там не встретит. Шансы так ничтожны, что можно ехать ничего не опасаясь. Еще совсем недавно Александра бы наотрез отказалась ехать в Эмираты из ненависти ко всему, что связано с исламом и Востоком. Теперь она приводила семье все те же доводы. Но истинная причина была другой. Эту причину звали Саид аль Джерра. Конечно же Алекс не рассчитывала случайно встретить его в этой поездке. Это просто смешно! Но сама мысль о пребывании в одной даже стране с этим человеком сдавливала ее горло, лишая возможности дышать. Внутри все еще теплилось горьковатое чувство вины за тот разговор и исход их встречи. Алекс была уверена, что никакого удовольствия от этой поездки она не получит. Разве что будет работать Цербером при вертлявой непоседе сестре. Но Даша очень хотела поехать. И родители буквально давили на старшую дочь.
- Черт с вами, - под конец вечера Алекса обессиленно сдалась, раздраженно махнула рукой и, обреченно согласившись на ненавистную поездку, закрылась в комнате. Подойдя к письменному столу, девушка достала из верхнего ящика свой блокнот. В потайном кармане на задней обложке лежал свернутый втрое лист. Алекс и сама не знала, почему его не выкинула. Развернув послание, девушка скользнула по ровным строчкам и закусила губу…

***

Сейчас, сидя в салоне самолета она все еще сомневалась в правильности принятого решения. Малодушие едва не взяло верх. Все, чего Александра хотела - это сбежать из самолета, вернуться в свою квартиру и, накрывшись с головой теплым одеялом, навсегда забыть Саида аль Джерра, образ которого после сообщения сестры о выигрыше в лотерее, казалось поселился в сознании бедной девушки. Она видела его улыбающимся, печальным, с глазами полными тоски и боли, с каменным ничего не выражающим лицом... Она видела его столько раз, что предпочла бы вовсе не закрывать глаза и даже не моргать, лишь бы это лицо не появлялось перед ее мысленным взором. Злясь на себя, на сестру и родителей, Алекс уставилась к окно. Сейчас самолет взлетит, можно будет включить музыку и забыть обо всем. Музыка - лучшее, что может спасти от любых невзгод. Стюардесса попросила пристегнуть ремни. Алекс автоматически подчинилась, пытаясь бороться с голосом звучавшим в ее голове: “Они погибли год назад, разбились на самолете… Собирались провести новый год вместе...”, - Новый год сестрам Князевым предстояло провести в чужой стране, где нет снега, новогодних елок и рождественских песен. Даша была в восторге от этой идеи. Алекс такого восторга не разделяла...

Александра включила плеер, не выбирая композиции, предоставив ему начать с той мелодии, на которой остановился в прошлый раз. Сволочная машина, будто назло выдала:
Ваши глаза так сверкают желаньем мести,
Против и за ваша честь и мое бесчестье,
Как же давно размотали Боги эту нить?

Александра зло выдернула наушники, и откинулась на спинку кресла. “Могу поспорить, это будет худший новый год в моей жизни”, - недовольно пробурчала она, закрывая глаза.

***
Одинокая девушка в длинной, свободной юбке до пола в задумчивости брела по одной из аллей. Наверное, нужно быть полной дурой, чтобы умудриться отстать от своей группы и потеряться в аллеях сада. Нет! Сад конечно очень красив, дворец просто ошеломителен, а сам город вовсе не такой варварский, как ей представлялось в северной глубинке России. На поверку город был куда более комфортным и современным, чем ее собственный. Люди вовсе не походили на дикарей, готовых накинуться на тебя при первой же оплошности, а общее впечатление обо всем происходящем вокруг рушило все представления Александре об этом странном месте. К слову сказать,первым камнем, брошенным в ее слаженный макет исламского общества был Саид аль Джерра. Находясь в этом городе она то и дело возвращалась мыслями к тому странному знакомству. Как сложилось, что один день мог оставить такой яркий, глубокий след в ее сознании? Этого Алекс никак не желала понять и, тем более, признать. Вот и сейчас отстала она исключительно из-за того, что, засмотревшись на величественные, сияющие богатством и роскошью постройки, задумалась о знакомом ей уроженце этих земель. Мысли буквально вырвали ее из реальности, а когда образ мужчины, женщины и ребенка рассеялся, ни группы, ни сестры уже не было рядом.

- С твоим появлением в моей жизни проблемы помножились на два!
- зло выпалила Алекс, привычно заговорив на английском. За четыре дня проведенных в этой стране девушка настолько привыкла говорить на любимом языке, что даже мыслила только на нем. Теперь перед ней стояла очередная проблема: нужно было как-то найти выход и добраться до отеля. Главный вопрос, как это сделать? Есть конечно шанс, что Даша заметит отсутствие сестры.. Но учитывая ее недавнюю увлеченность молодым блондином из их группы… Словом, на сестру рассчитывать не приходилось. В лучшем случает та заметит пропажу Алекс только в отеле. А то и вообще порадуется, решив, что сестра соблаговолила выделить ей немного личного пространства и свалила в неизвестном направлении, желая побыть в одиночестве. Учитывая недавние настроения старшей Князевой, такой расклад был весьма вероятен. Придя к выводу, что тут рассчитывать можно только на себя. Александра побрела вперед по алее. Откровенно говоря, она понятия не имела, куда идти. Будучи в составе группы, девушка не утруждала себя запоминанием дороги, с любопытством разглядывая роскошное убранство дворца, архитектуру и ухоженные растения в саду.  На то им и дан экскурсовод, чтобы вывести их обратно. Но что делать теперь, когда она одна в этом странном, немного страшном, путь и красивом месте. Одинокая девушка в мире, где голос женщины, как и ее мнение, мало что значат. В этом Алекс все еще была полностью уверена. Неприятное ощущение холодило где-то внутри. Несмотря на жару, Алекс поежилась, стягивая на плечах легкий шифоновый шарф. Для поездки в Эмираты Александра предусмотрительно собрала “подходящий по ее мнению гардероб”. В нем не было джинсов, маек и шорт. Только самые скромные наряды: юбка в пол, пару сарафанов с болеро в комплекте, несколько блузок с весьма скромным декольте и рукавом в ¾.

Все еще ругая свою глупость и беспечность, Александра буквально уткнулась в бордюр небольшого фонтана. Она могла поклясться, что уже была здесь. Вот только вопрос состоял в том,  видела ли она его по пути сюда или уже когда одиноко блуждала в поисках своих. Девушка в отчаянии оглянулась по сторонам, уже готовая просить помощи у кого угодно, лишь бы ее вывели из этого треклятого лабиринта аллей и вернули в отель. Растерянность, смешанная с задумчивостью и страхом ясно читалась на ее бледном лице.

внешний вид

http://s7.uploads.ru/4Rrfe.jpg
Сверху на футболку накинута легкая светлая кофта, рукав 3/4, зеленый шифоновый платок на плечах

Отредактировано Александра Князева (2013-11-20 20:34:53)

+1

3

Последний месяц уходящего года был особенно напряженным и активным на дела. Нужно было подводить итоги бизнес-года, подсчитывать прибыли и убытки, если таковые были. Так что Саид даже дома появлялся редко и то глубокой ночью. Уезжал с первым утренним намазом. На самом деле он целенаправленно углубился в работу. Слишком неизгладимый след оставила в его душе русская хатун. Она не только неосторожно разбередила еще не до конца затянувшуюся рану, но и прокралась в мысли араба. Не проходило и дня, чтобы он не вспоминал ее светлый лик и не грезил ароматов ее духов. Она часто ему снилась. Приходила во сне и улыбаясь смотрела на него. Почему-то он всегда видел ее на берегу моря на закате. И длинные волосы каскадом струились по легкому теплому ветерку. Она была в его снах ночью, а днем в мыслях. Одно он мог признать, правда не сильно хотел, но воспоминание об Александре частично притупили боль по дочери и жене.
Этот день он планировал провести в молитве. Сегодня была годовщина смерти его семьи. Саид заказал похоронный намаз по ним и планировал провести день в мечети и благотворительных дарах для бедных. Но планы накануне были нарушены звонком Правящего шейха Эмиратов . Халит ибн Амаль аль Азиф позвонил вечером и попросил с утра приехать во дворец. Просьбам верховного шейха, разумеется, отказывать было как минимум не прилично и максимум опасно. Выбора не было и пришлось ехать. Во дворце, первый помощник аль Азифа сообщил, что господин шейх занят и нужно подождать как минимум час. Ехать обратно смысла не было, так что Саид решил прогуляться по саду. Было позднее утро и декабрьское солнце не так уж и припекало, например, по сравнению с летним. Не прогуляться по такой хорошей погоде было непозволительно грешно. Мужчина был одет в национальный белый мужской халат, а на голове была традиционная арафатка. Жители персидского залива очень осторожно относились к коварному солнцу, которое вполне могло одарить любого своим ударом.
Чудно пахли розы и свежесть фонтанов и небольших водных каналов, проложенных по сей территории сада, увлажняли воздух, усиливая аромат цветов. Красивые и гордые павлины важно расхаживали по саду