Прогулки по Москве

Объявление

Добро пожаловать!

Рейтинг игры 18+!
Новости:

УРА! НАМ ПЯТЬ ЛЕТ!

С ЧЕТЫРЁХЛЕТИЕМ, "ПРОГУЛКИ"!

Новогодний Декамерон

Огромная благодарность нашему любимому Костику за новый, чудесный дизайн, за помощь проекту и за поддержку в эти нелёгкие для нас времена. Спасибо, друг!

НАМ - ТРИ ГОДА! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

НЕ ПРОХОДИМ МИМО! НА ФОРУМЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО! КОНКУРС "ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА"

КОНКУРС "УГАДАЙКА!"

ВНИМАНИЕ: ОБНОВЛЕНИЯ НА ФОРУМЕ, СЛЕДИМ И УЧАСТВУЕМ!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ОДНОГО ИЗ САМЫХ СТАРЕЙШИХ И ПРЕДАННЫХ УЧАСТНИКОВ АРСЕНИЯ БАРСОВА С ВСТУПЛЕНИЕМ В АДМИНИСТРАТИВНУЮ КОМАНДУ!

АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЫРАЖАЕТ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАРЕНЬКЕ ЗИМИНОЙ ЗА СОЗДАНИЕ ЧУДЕСНЫХ НОВОГОДНИХ АВАТАРОВ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ!


ЭТОТ ГОРОД НАС МАНИТ, ЭТОТ ГОРОД ПЛЕНИТ,
И КАЖДАЯ УЛИЦА ЗДЕСЬ КАК МАГНИТ
ДЛЯ УДАЧИ, ДЛЯ СЛАВЫ, ДЛЯ КРУПНЫХ ПРОБЛЕМ,
ДЛЯ ЛЮБОВНЫХ ИСТОРИЙ, СЕРЬЕЗНЫХ ДИЛЕММ.
ЭТОТ ГОРОД БЕЗ ПРАВИЛ, ЭТОТ ГОРОД – СУДЬБА.
ВЫБИРАЙ ЖЕ ДОРОГУ!
ЭТО - НАША МОСКВА!



ЖАНР ИГРЫ - реальный мир
СИСТЕМА ИГРЫ - эпизодическая
РЕЙТИНГ - 18+
ВРЕМЯ - реальное


В МОСКВЕ - РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ. ОСЕНЬ 2016.

МОСКВА РАСКРАШЕНА В БУЙСТВО КРАСОК ЗОЛОТА И БРОНЗЫ, И ХОТЬ НА УЛИЦЕ УЖЕ СТАНОВИТСЯ ХОЛОДНО И ПРОМОЗГЛО, В ДУШАХ ЕЁ ЖИТЕЛЕЙ ПО-ЛЕТНЕМУ ТЕПЛО И СОЛНЕЧНО. НАЙДИ СВОЙ ОСЕННИЙ МАРШРУТ И ПРОГУЛЯЙСЯ ПО ДОЖДЛИВЫМ УЛОЧКАМ МОСКВЫ!






Наши партнеры:

Красная зона Станция .Север. Мийрон Deadly Sins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Прогулки по Москве » -Настоящее » А казачок-то засланный!


А казачок-то засланный!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название:
А казачок-то засланный!
2. Участники:
Сергей Уваров, Дмитрий Эткинс
3. Время и место:
Ноябрь 2017, канун дня всея мента, местное ОВД (да по барабану какое именно)
4. Краткое содержание:
На стажировку нам подкинули иностранца.
5. Рейтинг:
Рейтинг обязательно!

+1

2

После утомительного перелета из Лондона в Москву я был полусонный, ведь поспать удалось только пару часов, не более того, да еще и разница часовых поясов. На утро мне нужно было уже приехать на новое место работы. Вы когда-нибудь видели такого психа, который тащил с собой из Лондона чемоданчик с кучей реактивов и пару приборов для экспресс-тестов? Вот полюбуйтесь, это я. Просто я привык рабоотать со свим оборудованием, а не полагаться на запользованные до безобразия муниципальные приспособления.
Я приперся в нужный мне столичный ОВД, корый был от меня за полчаса ходьбы неспешного шага, аж в половину шестого утра. Дежурный диспетчер с перепугу запаниковал, он спросоня не понял даже, что я пришел не как потерпевший, как их штатный сотрудник по обмну опытом, впрочем понятное дело мой акцент с которым я говорил на русском заставлял людей нервничать от того, что они просто не понимали как себя вести с иностранцем и что вообще делать.
-Здравствуйтэ. Могу я видеть начальник отдела. Я господин Эткинс из Сотленд-Ярд. Приехать Вас обмен опыта., -я видел как спросоня человек пытается что-то собразить и не нашел ничего лучше как сбагрить меня со своей шеи  на голову  дежурного опера, такого же сонного и явно почти не спавшего после пары ночных выездов на места.
-Серый забирай к себе иностранца блять, я не пойму что он отменя хочет, спать не дает., произнес дежурный диспетчер по телефону, и через пару минут  со второго этажа спустился такой же сонный, но внешне куда более приятный парень, светловолсый, сероглазый и с шикарной фигурой.
-Здравствуйтэ, мне нужно начальник отдела, я приехать обмен опыта из Лондон. , я снва поздоровался уже с новым собеседником и постарался объяснить ему зачем я тут у них.
Парень хоть и был сонным, но оказался куда более воспитанным, чем предыдущий собеседник и поздоровавшись в ответ, протянув руку для рукопожатия.
-А он сильный малый, - нашел я, когда наши пальцы сжались в приветсвенном жесте, хотя  я тоже не был слабаком. Парень был ниже ростом, но коренастый и прекраснно подтянутый, даже под тонким свитером читались его мышцы весьма отчетливо. Я поймал себя на мысли, что я его оцениваю, как потенциального партнера. -Угомонись Митя, тут тебе не  Англия, не поймет, а то и отметелить может вовсе., я отбросил мысли из головы прочь, но все равно украдкой посматривал на его фигуру.

+1

3

Неделя не задалась сразу. И плевать, что еще не были готовы результаты экспертизы по жмурику, который не то сам утопился, не то помогли, а жмур был какой-то иностранный и на них давали так, что впору самим с моста в реку было сигать. Хуже было то, что из-за нелепого стечения обстоятельств они упустили объект, который давно был в разработке. Всё, казалось, было уже на мази, еще одно усилие, и они возьмут, наконец, мелкого, но ужасно беспокойного главаря ОПГ. Пусть его группировка и была мелкой шушерой в мировом масштабе, но из-за их деятельности отдел уже почти год сидел без премиальных. Начальник рвал и метал, опера и следаки уже третьи сутки не то что не спали и семей не видели – не жрали нормально, питаясь в каких-то забегаловках, да и то на ходу. Сегодня жалостливая баба Нюра – уборщица их местная, - принесла из дома свежих пирожков, одуряюще пахнущих на весь отдел, да и то Серега опоздал к раздаче. Витька, такой же опер как и он, поделился с ним последним, да что это для мужика, который трусы неделю не менял, а про носки и вовсе говорить нечего. Вот простые обыватели иной раз сильно гневаться изволят, когда «менты» вваливаются в их жилища «для поговорить» и обувь, понимаете ли, не снимают. Да если они снимут – вы помрете! Так что нехер жаловаться на любимую ми.. пардоньте, полицию.
В таком благодушном настроении Сергей вышел было из кабинета, чтобы успеть добежать до туалета до того, как начальник будет ставить поздравительную клизму при всем коллективе. Немного утешало только то, что не ему одному, но откровенно говоря, утешало слабо. И вот только он оторвал свою задницу от стула, как зазвонил телефон.
- Да, - недовольно гаркнул Уваров в трубку и услышал голос дежурного. – Какой иностранец? Нахер он к нам приперся? Пусть в консульство бежит. Да спущусь сейчас, не ори!
Из речи дежурного Сергей не понял ровным счетом ничего кроме того, что его там кто-то сильно жаждет.
Со вздохом потянувшись и подтянув джинсы, которые, кажется, готовы были срастись с ним из-за того, что их не снимали практически неделю, Сергей неторопливо направился вниз, будучи абсолютно уверенным, что иностранец прибыл разузнать, как идет расследование по утопленнику. И вот чего они все сразу в отдел лезут? Сидели бы спокойно на своих иностранных задницах, да работать не мешали. Нет, им обязательно надо осуществлять контроль. Контролеры херовы. В общем, на знакомство Серега пришел с такой недовольной рожей, что встреченный им в коридоре стащер Лева вжался в стену и практически слился с ней по цвету, а цвет у стены был самый что ни на есть жизнеутверждающий – белесо зеленый, как блевота наркомана-передозника.
- Что тут у тебя? – буркнул Сергей, мельком бросая недовольный взгляд на стоящего неподалеку выстиранного и отпаренного иностранца.
Но не успел дежурный сказать хоть слово, как заговорил этот… сэр. По обмену. В голове Уварова зашевелились шарики, заскрипели ролики и все встало на место. Мать твою! Им же подвесили какого-то эксперта для… обмена опытом? А что, такое реально бывает?
Тщательно скрывая свой шок Сергей протянул широкую ладонь иностранному сэру.
- Начальник занят, но ради такого дела… - Уваров широко и приветливо, по крайней мере он очень на это надеялся, улыбнулся. – Короче, пойдем со мной.
Развернувшись и только краем глаза, но цепко, оглядев молодого человека, отметив его немного ошарашенный, но в целом вполне приятный вид, Сергей пошел вперед, показывая дорогу.
Веселенькая планерка у них будет по всей видимости.
- Разрешите? – коротко стукнув в дверь кабинета, спросил Сергей. – Тут к вам по обмену опытом.
- Войдите, - буркнул подполковник, оторвавшись от каких-то листочков и снимая очки.
То, что он не поднялся навстречу засланцу говорило о том, что тот птица не сильно высокого полета, даром, что иностранец.
Сергей широким жестом дал понять гостю, чтобы тот вошел в кабинет. Остальные сотрудники тоже подтягивались вялыми осенними мухами – получать не хотел никто.

+1

4

Мда, мое первое впечатление от всего этого здания, атмосферы царившей в ней мне по началу даже как-то не по себе стало. Я конечно постарался не подавать виду, но кажется спалился по полной программе, во всяком случае я подумал так , встретившись глазами с тем офицером, что мне провел, Сергеем. Офигеть тут было с чего, начать хоть с полусонных сотрудников ОВД и заканчивая каким-то едким запахом, витающим в коридорах и, наконец, заканчивая отношением вышеупомянутого персонала к работе.
У большинства вид был такой, что они были не сотрудниками, а преступниками которых сейчас размажут по стенке. Я еще не понимал насколько я был прав в своих наблюдениях. Потому, что всего через пару минут начался такой цирк, что мне  захотелось выйти и не видеть все этого хамства, которое столь обильно лилось рекой изо рта этого начальника.
Он прополоскал всех по самое неболуйся, не стесняясь в выражениях, которые мне даже стыдно мысленно повторить, хотя кое какие фразы я вообще не понял. -Видимо он вообще забыл про меня, и хорошо.,- подумал я, ведь пдобного отношения в свой адрес я бы не потерпел и высказал бы ему в лицо все, что думал бы и самое смешное, что он бы мне ничего не сделал, так как я представитель другого государства. Кстати, он может быть решил, что я ничего не понимаю по  русски.
О да, наверное у меня все на лице было написано, ведь для меня происходящее было шоком, я заметил, как Уваров, сидящий со мной рядом поглядывает на меня и посмеивается.
- Уваров!, греб твою мать, чо ты лыбишься у тебя висяков до черта, почему не закрыты дела?! Я что должен делать все сам! Поувольняю к херам собачьим. Две недели, нет неделя на то чтобы ты разгреб свой бардак., вот только зря Сергей так развеселился он тут же отгреб от начальства.Вроде этот большепогонный олень выговорился и даже сел в свой  начальственный трон, как вспомнил, что в зале где он сейчас орал все таки сидит иностранец, колега из Англии и видели бы изменившееся лицо этого  начальствующего мудака, он кажется испугался за свою жопу и теперь уже почти елейным голосом добавил.
-Дебилы! Еще одна новость, не знаю хорошая или плохая, но к нам в отдел прислали человека из Скотленд-Ярда. Это  эксперт-крименалист, господин Эткинс, пока помещение для лаборатории в ремонте.... Уваров, примишь ты в своем кабинете, все равно один сидишь в кабинете, а должны трое. Принимай.
Вот теперь товарищи по оружию смеялись над Сергеем, предвкушая то, как он намучается с иностранцем. Понимаю, как ему должно быть не сильно приятно, что его подтрунивают. Поэтому я совершенно искренне улыбнулся и снова протянул ему руку, теперь уже как свему напарнику по кабинету.
Конечно же я видел, что Сережа хотел спать, особенно его выдавали покрасневшие глаза, поэтому когда мы вошли в его, т.е. теперь в наш кабинет, я заметил небольшой бардачек, но это все чепуха и решаемо. Главное я заметил диванчик, а поскольку Уваров однзначно постесняется плюхнуться в него из-за меня.
-Давай так Сергей, покажи какой из трех столов мой и ложись спать, а я пока размещусь да освоюсь. Я разбужу  если что, я далеко  не  с каждым перехожу сразу на ты, но Сергей мне показался вполне приличным парнем.

Отредактировано Дмитрий Эткинс (2017-12-11 11:13:03)

+1

5

Главной задачей на утренней планерке для Уварова было не заснуть. При учете его общей переработки за последнюю неделю это приравнивалось к невыполнимой миссии, поэтому он сел на любимый стульчик, у которого одна из четырех ножек была чуть короче. Это позволяло держать себя в тонусе, потому как. Если он вдруг обмякал и начинал крениться в какую-либо сторону, то стул сразу дергался и сон мигом слетал на некоторое время.
Подполковник методично перемалывал все косяки, которые успели наворотить сотрудники отдела, что несколько успокаивало и смиряло с удручающей действительностью – одному получать было как-то скучновато, а когда в компании, да еще весьма приятной, то и казнь веселей. Когда же, наконец, добрались до него, Сергей не удержался и заулыбался. За ним числилось приличное количество так называемых косяков. Большинство из них можно было бы со временем перевести в разряд завершенных дел, но очень нужно было это самое время. Начальник и сам это прекрасно понимал, но на него тоже давили – приближающихся профессиональный праздник требовал безукоризненной отчетности, а показать таковую было нереально – ничего ведь не делается по мановению волшебной палочки, даже если тебе ее по самую рукоять засовывают туда… откуда извлечь может только врач-проктолог.
В момент размышлений о палочках и врачах Сергей бросил взгляд на заграничного мистера. Внезапно представилось нечто совсем непотребное, что в условиях летучки выглядело практически как неуважение к звездам и погонам. От этой мысли улыбка Сереги стала еще шире, что не ускользнуло от внимания подполковника Скворцова.
- Уваров!
Окрик и замечания были совершенно справедливы, и Сергей тут же извинился, немного пригибая голову, чтобы снизить накал страстей. Вообще, они всем отделом дружно любили своего «полкана». Пусть технически они несколько опережали события, а может и вовсе были излишне самонадеянны, но за глаза все равно звали начальника полканом или Степанычем. Николай Спетанович Скворцов был из тех начальников, которые стружку с подчиненных снимал регулярно и обильно, но если кто-то из пришлых пытался прищучить кого-то из его ребят, то Полкана! Словно с цепи срывало. Своих он в обиду не давал. Строг был полкан, но справедлив. Поэтому получив свою порцию звездюлей Уваров терпеливо покачивался на колченогом стуле в ожидании окончания всеобщей экзекуции, утешаясь тем, что пялился на иностранца, практически бесстыдно разглядывая его. А посмотреть было на что. Лицо симпатичное такое, чисто выбритое, руки красивые и ровными длинными пальцами, ноги ничего так. В сидячем положении, конечно, трудно было оценить задницу, но Сережа не сомневался, что эта точка тоже не подкачала. А тут на радость ему новенького расположили в его кабинете! Серега одно время радовался, что будет работать в одиночестве, но для его натуры такое затворничество оказалось просто губительным – не смог он работать в тишине, когда никто не ставит на твои документы грязные чашки и не засыпает крошками весь стол. Поэтому он нагло лез в другие кабинеты с папками и редкими бутербродами, занимал чужие стулья и столы, балагурил, беззлобно матерился и ловил максимальный кайф тогда, когда чьи-то усилия завершались успехом, также разделяя и свои печали-радости.
- Ну, давай знакомиться по новой что ли, - протянул руку Серега, едва он и мистер Эткинс вошли в теперь уже их общий кабинет. – Сергей. Можно Сережа, Серый и вообще, как вздумается – я не обидчивый. А тебя как зовут, мистер-твистер? Ты, кстати, пожрать чего-нибудь не захватил?
Наверное, это было лишним, но в животе так заурчало, что стесняться уже, как в бане, было нечего.
- А у меня есть встречное предложение – давай пожрать куда-нибудь сходим? Тут вполне приличная чебуречная есть. Можно и по стопарику хлопнуть. Или ты из непьющих?
Про стопарик он так, на всякий случай спросил, а то вдруг при живом соседе придется снова мыкаться по кабинетам в поисках компании. Если мистер сразу глаза округлит и залепечет что-то вроде «я не такая, я жду трамвая», то дела совсем тоскливые будут, а если с пониманием предложит отодвинуть во времени употребление, то можно надеяться, что с компаньоном повезло. Реально же пить сейчас Серега не собирался – срубило бы в момент, а этого он, не смотря на заманчивое предложение, позволить себе не мог. Сразу после раздачи люлей так открыто забивать на них было открытым проявлением неуважения, а кто любит, когда их не уважают? Правильно. На том свете отоспимся.

0


Вы здесь » Прогулки по Москве » -Настоящее » А казачок-то засланный!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC