Вверх
Вниз

Прогулки по Москве

Объявление

Добро пожаловать!

Рейтинг игры 18+!
Новости:

УРА! НАМ ПЯТЬ ЛЕТ!

С ЧЕТЫРЁХЛЕТИЕМ, "ПРОГУЛКИ"!

Новогодний Декамерон

Огромная благодарность нашему любимому Костику за новый, чудесный дизайн, за помощь проекту и за поддержку в эти нелёгкие для нас времена. Спасибо, друг!

НАМ - ТРИ ГОДА! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

НЕ ПРОХОДИМ МИМО! НА ФОРУМЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО! КОНКУРС "ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА"

КОНКУРС "УГАДАЙКА!"

ВНИМАНИЕ: ОБНОВЛЕНИЯ НА ФОРУМЕ, СЛЕДИМ И УЧАСТВУЕМ!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ОДНОГО ИЗ САМЫХ СТАРЕЙШИХ И ПРЕДАННЫХ УЧАСТНИКОВ АРСЕНИЯ БАРСОВА С ВСТУПЛЕНИЕМ В АДМИНИСТРАТИВНУЮ КОМАНДУ!

АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЫРАЖАЕТ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАРЕНЬКЕ ЗИМИНОЙ ЗА СОЗДАНИЕ ЧУДЕСНЫХ НОВОГОДНИХ АВАТАРОВ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ!


ЭТОТ ГОРОД НАС МАНИТ, ЭТОТ ГОРОД ПЛЕНИТ,
И КАЖДАЯ УЛИЦА ЗДЕСЬ КАК МАГНИТ
ДЛЯ УДАЧИ, ДЛЯ СЛАВЫ, ДЛЯ КРУПНЫХ ПРОБЛЕМ,
ДЛЯ ЛЮБОВНЫХ ИСТОРИЙ, СЕРЬЕЗНЫХ ДИЛЕММ.
ЭТОТ ГОРОД БЕЗ ПРАВИЛ, ЭТОТ ГОРОД – СУДЬБА.
ВЫБИРАЙ ЖЕ ДОРОГУ!
ЭТО - НАША МОСКВА!



ЖАНР ИГРЫ - реальный мир
СИСТЕМА ИГРЫ - эпизодическая
РЕЙТИНГ - 18+
ВРЕМЯ - реальное


В МОСКВЕ - РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ. ОСЕНЬ 2016.

МОСКВА РАСКРАШЕНА В БУЙСТВО КРАСОК ЗОЛОТА И БРОНЗЫ, И ХОТЬ НА УЛИЦЕ УЖЕ СТАНОВИТСЯ ХОЛОДНО И ПРОМОЗГЛО, В ДУШАХ ЕЁ ЖИТЕЛЕЙ ПО-ЛЕТНЕМУ ТЕПЛО И СОЛНЕЧНО. НАЙДИ СВОЙ ОСЕННИЙ МАРШРУТ И ПРОГУЛЯЙСЯ ПО ДОЖДЛИВЫМ УЛОЧКАМ МОСКВЫ!






Наши партнеры:

Красная зона Станция .Север. Deadly Sins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Прогулки по Москве » -Настоящее » Что уготовано, тому и быть


Что уготовано, тому и быть

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название:
Что уготовано, тому и быть
2. Участники:
Владислав Кузнецов, Антон Измайлов
3. Время и место:
25 января 2017 года, возле МГПУ, где учится Антон
4. Краткое содержание:
День студента, традиционно отмечаемый достаточно сплоченной группой Антона, было решено запечатлеть в памяти фотосессией. Ну а любящий своё дело Влад не отказался от случайно поступившего предложения "пощёлкать" молодёжь. Так состоялось шапочное знакомство, повлёкшее за собой череду событий в жизни таких разных людей...
5. Рейтинг:
18+

+1

2

Наверное, начать стоит с того, что Влад был хорошим человеком. Не смотря на то, что он окончил колледж, постоянно проходил гору курсов, повышающих его квалификацию, и в целом был толковым фотографом, Влад не зазнался. Многие фотографы, хорошие и не очень, задирали цены и держали высокую планку, чтобы люди произносили их имя с неким благоговением. Влад был иного мнения. Он любил фотографировать, это было его хобби, поэтому он и не расценивал это занятие как работу. Влад легко соглашался на личные фотосессии, приходил фотографировать школьников в учебные заведения, посещал вечеринки, свадьбы, делал съемки для детей и любимых питомцев. К тому же, у него не было фиксированной ставки. Он предлагал свой вариант, но легко шел на снижение цены, если человеку действительно было проблематично выложить определенную сумму за фотосессию.
Эта гибкость и лояльность хорошо влияли на его репутацию. Владу не требовалось рекламировать себя – сарафанное радио все делало за него. Конечно, люди охотно рекомендовали качественного фотографа, который, к тому же, спокойно понижал цену. Со временем, естественно, пришлось отсеивать тех, кто имел возможность оплатить полную сумму фотосессии, но требовал скидки из-за жадности. Никакой схемы для этого у Влада не было, он ориентировался на собственное восприятие мира и людей. Тем не менее, график его был всегда забит.
На этот день у Влада было запланировано сразу три мероприятия: свадьба с утра (молодожены решили снимать лишь официальную церемонию в ЗАГСе), небольшая фотосессия безумно милого джек-рассела Моти в парке Горького, и завершался день вечерней съемкой веселых и, скорее всего, пьяных студентов в честь их профессионального, так сказать, праздника. Собрав всю технику после второй съемки, Влад рванул к студентам – благо от парка Горького до их университета было всего полчаса дороги, может, немногим больше.
Добравшись до МГПУ чуть раньше времени, Влад перенастроил фотоаппарат – студенты, конечно, бывают разными, но снимать их как животных не очень политкорректно. К чести Дмитрия – студента, заказавшего фотосессию – он пришел первым, и Влад выяснил у него, чего точно хотят ребята – будут ли портреты, групповые постановочные снимки или же ему необходимо было слиться с толпой и фотографировать само празднество в действии. Пока они обсуждали это, подтянулись и другие ребята, включаясь в разговор и высказывая свои предпочтения.

+1

3

День рядового студента обычно расписан от и до, а львиную долю времени занимают лекции. Это у тех, кто добивается всего "высиживанием". В группе №*** такие, разумеется, были, но не в числе тех, кто затеял и организовал для остальных мероприятие на традиционно отмечаемый в стенах университета День студента. И хотя в этом составе не было никого по имени Антон, но таковой непременно нашёлся бы среди первых ратующих за сбор и отмечание. Знаете, что в каждом коллективе должен быть вот такой - свой Антон? Который и поддержит, и придумает что-то эдакое. Не буханием единым, как говорится... К слову, организаторы из таких "антонов" получаются хреновые, а потому высказанная идея о совместном фотографировании передана на откуп имеющему на примете хорошего фотографа одногруппнику Дмитрию, а обладатель длинных и быстрых ног со звучной фамилией Измайлов отправлен тариться чем-нибудь в магазин. Это всё после последней лекции, конечно.

К назначенному часу все были в сборе и готовы полностью "оттянуться" по завершению. Всё то, что предполагалось употребить по назначению на чьей-нибудь даче, находилось в нескольких пакетах, вызывая одобрение каждого, кто заглянул туда. Ну а что? Сегодня можно, сегодня такой день. Выполнивший свою миссию Антон активно включился в обсуждение предстоящего фотосета, попутно разглядывая того, кто будет запечатлевать обговариваемое на солидного вида "зеркалку". Рассматривание, разумеется, проходило в режиме "а что я? я просто смотрю". О мыслях, что бродят в голове, лучше никому не знать. К тому же рядом уже самое настоящее блондинистое прикрытие, которое отлично справляется со своей тайной миссией прикрытия гейской склонности видеть всё не так, как надо. Всему виной выразительные голубые глаза фотографа. Да, определённо! Девушки в открытую вокруг этого Владислава вьются, а кому-то это даже на руку. И этот кто-то старается не палиться, обнимая подругу и пряча себя настоящего. Только в зелёно-серых глазах плещется что-то, фиг разберёшь...

+1

4

«Щелк!». Зелено-серые глаза, только что с такой мечтательной задумчивостью глядящие на него, Владислава, удивленно округлились. Влад посмотрел на получившийся снимок, отобразившийся на маленьком экране, и поднял взгляд на парня, мягко посмеиваясь. Фотограф подмигнул первому «подопытному» и вернулся к обсуждению, которое продолжалось какое-то время без его непосредственного участия.
Студенты – народ активный, шебутной, но переменчивый, как погода. В общем, эти ребятки фотографа-то заказали, а конкретных идей не придумали. Впрочем, Влад был привычен и к таким запросам: «Нам бы что-то красивое, только мы не знаем что». Подождав еще пару минут, играя с настройками фотоаппарата, мужчина вынес свое предложение, проговаривая его утвердительным тоном. Сначала они откладывают свои пакеты в сторону и фотографируются рядом с родными стенами университета, попутно (при перегруппировке, так сказать) Влад делает несколько отдельных снимков на свое усмотрение, а после они едут на место проведения праздника и фотограф теряется в толпе, продолжая свою работу в кураже и веселье.
Ребята, конечно, тут же согласились, а Влад мысленно покачал головой – лучше бы сразу ехал на указанную дачу. Эти пара постановочных снимков у университета особенным спросом пользоваться не будут. Да, там будет вся группа собравшихся студентов на одной фотографии, но в сравнении с живыми и порой очень даже забавными снимками, сделанными на вечеринке, они проиграют.
Пакеты вскоре были уложены подальше прямо на сухой асфальт, Влад принялся щелкать затвором аппарата, снимая готовящихся к групповой съемке ребят по отдельности. Затем он немного покомандовал, придумывая интересные позиции для студентов, глуповато выстроившихся в пару рядочков по росту. Заставил их корчить смешные рожицы. Получилось вполне себе занятно. Продолжая улыбаться под нос, Влад, не убирая камеру в чехол, пошел с группой ребят к метро, чтобы затем пересесть на электричку и двинуться в путь.
Ехать было не так уж и далеко, к тому же, снимки, сделанные в электричке, получились еще более озорными и веселыми – лица студентов светились предвкушением хорошей гулянки. Влад и сам надеялся, что ему что-то перепадет. Не алкоголя, еды. Он, конечно, успел сжевать по дороге что-то похожее на шаурму в многосетевой забегаловке, но через пару часов он точно снова захочет кушать.

+1

5

Щелчок затвора фотоаппарата прерывает все мысли разом. И всё удовольствие подглядывающего созерцания чужого лица разбивается в хлам об ощущение, что врасплох его застали. И не кто иной, как сам объект размышлений. Не умея краснеть в принципе от такой мелочи, Антон просто-напросто растерялся, глядя на фотографа с совершенно дурацким выражением лица, не сразу сумев нацепить подобие улыбки. Только запоздалость вышла вкривь и вкось. Кому нужно будет такое фото с тупой улыбкой? Но не о том он сейчас думает, а об окончательно смутившем подмигивании. Вот блин! Спалился что ли?..

Мерный стук тронувшейся электрички понемногу стирает неприятность начала фотосессии. Измайлов плотно занят обжиманиями с подругой, но это не мешает ему изредка и украдкой бросать взгляды в ту сторону, где сидит Кузнецов. Вот с кем бы охотнее сейчас и не при всех... В голове крутится всякое, что значительно усложняет процесс взаимодействия с одногруппниками сейчас. Скорее бы добраться уже и прогнать захлёстывающие фантазии не в том направлении. "Направление" выглядит не по той части, которая интересует сейчас, что вполне себе сдерживающий фактор и те самые "тормоза" для фантазии.

Нагруженные пакетами парни идут позади не обременённых ношей девушек, а замыкает шествие Измайлов, который намеренно отстал слегка, чтобы перестать выхватывать из толпы фигуру фотографа и одновременно не выпускать из поля зрения тощую задницу упомянутого человека. Ещё немного, и у него случится крепкое вставание... Но место дислокации уже рядом, можно отвлечься от созерцания прекрасного. Вставший вопрос о том, кто будет топить баню, вызывает живой интерес. Вызвавшись заняться этим делом, пока остальные готовят фуршет как элемент декорации для съёмки, Антон ушёл было к сараю, где, по словам хозяина дачи, была сложена поленница, но шальная мысль опередила разумность открытия рта для рискованного обращения.
- Поможете с дровами? Чтобы в один заход унести.
Обосновывая просьбу больше для случайных ушей, нежели для самого Владислава, взглянул прямо в голубые глаза. Офигеть, как же хорош, блин!  Поймёт ли то, что сейчас в чужой голове творится? А чужую голову штормит нехило уже, в джинсах крепнет восстание. Не дожидаясь ответа, носитель головы торопится уйти, скрыть очевидное желание. И от себя тоже.

0

6

Выйдя из электрички Влад опустил фотоаппарат, оставляя его висеть на крепком ремне на шее. Он чуть придерживал его рукой, чтобы тот не болтался, только и всего. На естественную, не испорченную напором цивилизации природу хотелось смотреть своими глазами, а не через объектив. Конечно, это был не глухой лес – здесь под ногами был и асфальт, хоть и в ужасном состоянии, и вдоль дороги тянулись провода, но все равно, даже воздух был чище, чем в огромной загруженной Москве.
Влад шел чуть позади основной группы, но и не самым последним. Так, чтобы успевать все рассмотреть, но и не терять нити событий – ведь даже обычная дорога до нужной дачи могла предоставить отличный кадр, а то и несколько.
Пару раз он действительно щелкнул ребят, столпившихся с радостными выражениями лиц у ворот, пока хозяин домика отпирал двери. А потом зашел на территорию, отметив ее широкие просторы. Да, здесь было где развернуться, и сам коттеджик казался очень вместительным. Это радовало фотографа, что не придется поднимать аппарат над головами, чтобы сделать какой-то снимок – ведь студентов было довольно много для одного помещения.
Влад предложил свою помощь, когда его заказчики принялись накрывать на стол, но те вежливо отказались, и теперь мужчина бесцельно ходил по участку, высматривая интересные места, придумывая, что и как можно заснять. Именно за этим его и застал тот очаровательный парень, который дико смутился внезапной вспышки, а затем вцепился в свою девушку, будто боялся, что ее уведут.
- Помогу, конечно, - бесхитростно отозвался Влад, снимая с шеи фотоаппарат, чтобы случайно не повредить дорогую технику. Он отложил его в сторону так, чтобы случайно проходящие студенты не свалили его невзначай, и подошел к пареньку, подтянув до середины предплечья рукава теплой куртки. Но едва Влад сделал пару шагов навстречу, как просивший помощи развернулся, как будто передумал, застеснялся или разозлился. Первый и последний вариант Влад отмел сразу – парень-таки занялся дровами, да и раздражаться было не на что.
Так что так смущало его? Было у Влада одно предположение, которое имело твердую почву под ногами, и, присмотревшись повнимательнее к плотным джинсам паренька, это предположение стало реальностью. Парень, видать, очень тщательно скрывал свою ориентацию, возможно, даже от самого себя. Но Влада, к его годам, было трудно обмануть. Он совсем недавно был столь же юн и жаден до прикосновений других мужчин, поэтому прекрасно понимал поведение студента.
Даже захотелось «помочь» бедолаге, пока его якобы девушка не видит. Но на улице, увы, стоял не только член парнишки, но и крепкий морозный январь. К тому же было было бы куда безопаснее дождаться, когда все немного выпьют и потеряют бдительность и не будут искать, куда запропастился их товарищ и заказанный фотограф. Влад усмехнулся под нос, молчаливо помогая юноше дотащить дрова, куда тот указал.

+2


Вы здесь » Прогулки по Москве » -Настоящее » Что уготовано, тому и быть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC