Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Неожиданная встреча


Неожиданная встреча

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Название:
Неожиданная встреча
2. Участники:
Ярослав Смольский, Анастасия Ольшанская
3. Время и место:
Осень 2016
4. Краткое содержание:
Встреча. Вот.
5. Рейтинг:
Детский

0

2

Вот так работаешь-работаешь, причем в одной организации, пусть и в разных зданиях, но структура-то общая и должности почти одинаковые, а пообщаться и некогда. Ярослав мельком в коридоре встретил Игоря, привычно похлопал по плечу, бегло поинтересовался делами и хотел уже бежать дальше, но друг неожиданно поймал его за рукав дорогого пиджака.
- Эй, бугай! Тряпочку мне помнешь – как я к бате пойду? – рассмеялся Ярик и правда немного занервничав, но не из-за предполагаемой порчи имущества, конечно же.
- Так и скажешь, что хулиганы напали, - весело отозвался Игорь, не думая отпускать друга. – Ты не беги, я все равно не отвяжусь. Мы когда, наконец, встретимся-посидим? Какой месяц все меня обещаниями кормишь? Хватит уже клиентов ублажать, сегодня я твой клиент!
Это было справедливо только отчасти, они оба были заняты так, что не продохнуть. В структуре все менялось каждый день, нервозность висела в воздухе и, казалось, была осязаема, липла к телу, проникала внутрь, оставаясь там ядовитой взвесью, люди психовали, по-разному реагируя на обстановку. Кто-то увольнялся, кто-то спивался, кто-то в депрессию впадал, ожидая «кары небесной». Были и совсем безнадежные варианты. Ярослав во всем этом видел только один выход – погрузился в работу с головой, стараясь свои обязанности выполнять так, чтобы придраться было просто невозможно. Но и он часто, с регулярностью не менее раза в месяц, попадал под глобальные проверки. По началу он тоже нервничал и переживал, даже руки начали трястись, а потом привык и перестал обращать внимание, решив для себя, что терять ему нечего, а значит и переживать не стоит.
- Так давай прям сегодня и встретимся-посидим, - в тон Игорю отозвался Ярослав, сразу с ужасом прикидывая в голове, во сколько же они смогут встретиться, а тем более сколько им удастся спокойно посидеть.
- А давай! – сразу поймал на обещании давний друг. – В «Корчме» часиков в девять. Успеешь?
- Успею, - кивнул Ярослав, не очень уверенно добавляя, - Наверное.
- Успей!
И Игорь умчался, не давая возможности отказаться, перенести.
«А, позвоню, если что», - решил про себя Ярослав.

Телефон в кармане тренькнул и забился в истерике, Ярослав подскочил на кожаном сидении служебного автомобиля, чертыхнулся и достал трубку, стараясь не уронить папки и листки договоров, которые тут же просматривал.
- Алло, - несколько недовольно бросил он, отвечая на звонок и забыв посмотреть, кто это его так возжелал.
- Тебя где черти носят? – напал Игорь.
- Вот же… - Ярик совсем забыл о встрече. – Да я уже скоро буду, закажи чего-нибудь подрать – умру сейчас.
- Через сколько ты? Я уже водку взял, так что поторопись.
- Скоро, уже еду, - наврал Ярик. – Не пей без меня! И замени водку на коньяк, алкоголик.
Он сам не заметил, как улыбка легла на губы – все же чудесный у него друг.
- Вить, сверни к «Корчме», - попросил Ярослав водителя, убирая телефон и складывая все бумажки в портфель, который уже распух от объема информации, который в него пытались впихнуть.
Виктор только молча кивнул, ловко перестраиваясь и выворачивая на новый маршрут, а Ярослав в очередной раз порадовался тому, что сумел пристроить парня, приехавшего с краев бывшей безразмерной родины. Такого водилу на вес золота надо ценить, а он умудрился его увести от Карманова, когда у знаменитого бизнесмена вожжа под мантию попала.
В кафе рядом с Манежкой они оказались через пятнадцать минут, Витя отказался участвовать в посиделках и Ярик отпустил его, решив домой добраться или на Игоре, если коньяка слишком много не будет, или на такси, что было куда более вероятно. Милый сетевой ресторанчик встретил, как всегда, ароматами домашней украинской кухни, что вызвало у Ярика бурное слюноотделение. Он шел мимо столиков, вглядываясь в посетителей и ожидая увидеть Игоря, но того не было, только за одним столиком оказалась смутно знакомая девушка, которая приветливо ему улыбнулась и помахала рукой. Ярослав на секунду впал в ступор, но момент неузнавания пролетел мигом.
- Настя? – воскликнул он, подходя к столику. – Какими судьбами? А брата куда дела?
Эмоции зашкаливали, а сердце внезапно заколотилось о ребра. Кажется, даже щеки запылали. Вот уж неожиданная, но какая приятная встреча.
- Никуда не дела, - по спине Ярика хлопнула увесистая ладонь друга. – Ну, как? Подросла сестренка? Невестой уже стала?
Он добродушно посмеивался, с явным удовольствием отмечая смущение товарища.
- Да уж. От женихов, небось, отбоя нет? – бормотал Ярослав, усаживаясь напротив Насти и не зная поначалу куда деть руки и как вообще вести себя.

+1


Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Неожиданная встреча


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC