Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Прогулки по Москве » -Прошлое » Золотая молодежь


Золотая молодежь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Название:
Золотая молодежь
2. Участники:
Константин Романов, Ярослав Смольский
3. Время и место:
Лето 2008 года, Москва
4. Краткое содержание:
Костику исполнилось 18.
"Забирай меня скорей,
Увози за сто морей
И целуй меня везде,
Восемнадцать мне уже. "
5. Рейтинг:
Если в игре Костя, то без рейтинга не обойдется.

+1

2

Как празднуют Дни Рождения «золотые» мальчики с богатенькими родителями? Да точно так же, как и все остальные люди – за исключением размаха. Вместо кафе или стола, накрытого дома – арендованный на сутки клуб, не пять-десять, а двадцать-тридцать человек приглашенных, и в красивых коробочках подарков не открытки и шоколадки, а что-то более ценное.
Утро началось с поздравлений от родителей – самое шикарное, что могло случиться. Суть была даже не в безумно дорогостоящем подарке, а именно – шикарном полуспоркаре, который с восемнадцати лет законы Российской Федерации позволяли водить. Суть в отношении. Костя был безумно семейным мальчиком, не смотря на довольно разнузданный подростковый период, перетекающий в не менее развязный образ жизни совершеннолетнего человека. Так вот, он очень ценил любовь своих родителей и был искренне уверен, что будь в подарочной коробке, опустившейся на его кровать, пока он спал, не ключи от Ауди, а какой-нибудь свитер с оленем, он был бы не менее счастлив – просто от внимания.
Далее день перетек в более официальный раут, ибо многие коллеги, приятели отца и прочие влиятельные люди сочли своим долгом поздравить сына Романовых со вступлением во взрослую жизнь. Приехали даже родители Александра – ужасно деловые и чопорно благовоспитанные люди, чьи манеры Англия изменила навсегда. Звонили и родители по материнской линии, от всей души поздравляя внука. Вот от них-то Костя и ждал какого-нибудь свитера, но это вызывало только улыбку – он очень любил всю свою родню (разве что за одним исключением).
Исключение, конечно же, не приехала – эта неприязнь была взаимной, но позвонила из Швеции и поздравила сухо и кратко. В отличие от тети (сестры папы), дядя (брат мамы) примчался еще на выходных и был одним из приглашенных в арендованный клуб. Именно Ник помог Косте с выбором темы вечеринки (как известно, у любой вечеринки, даже в честь Дня Рождения, должна быть тема). И теперь по клубу разгуливали феечки в откровенных нарядах с подносами коктейлей и легких закусок, обслуживая «мальчика, который не хотел взрослеть».
Конечно, остальные гости приходили, в чем хотели, это была не костюмированная вечеринка. Просто выбранный интерьер помещения и небольшие антуражные детали. Планов была гора. На вечеринку Романова были приглашены артисты, в чьи обязанности входило развлекать публику, дабы никто не скучал. Готовились конкурсы и аукционы. Лучшие ди-джеи и бармены уже занимали свои места, чтобы в диком азарте сплести качественные биты с файер-шоу. На позднюю ночь же намечался смешанный стриптиз – всего по паре выступлений от мужчин и от женщин, чтобы окончательно свести с ума благодарную публику приглашенных.
Естественно, родители Романова были в курсе того, что будет твориться в клубе, оплаченном целиком и полностью за их счет. Они не возражали, но поставили одно условие – с Костей поедет личный телохранитель, Ярослав. Костя даже слова против не сказал – надо, значит надо. В конце концов, это замечательно – есть кому отвести твою тушку домой, раздевая и складируя в кровать; есть кому уберечь тебя от драки и от явно лишнего коктейля, а также от глупостей, которые наверняка захочется сотворить. С Ярославом парень уже был знаком. Отец не доверил бы младшего сына первому попавшемуся, так что этот мужчина с удивительно мягкими для его профессии чертами лица был проверен вдоль и поперек.
Возможно, будь ситуаций, когда Косте нужен был телохранитель, больше, Ярослав мог стать частью их семьи – он ей уже почти был. Стоит повторить, что столь влиятельный отец доверял ему своего ребенка. Конечно, был! Косте этот мужчина нравился. Он был лучшей нянькой в мире (про уложить в постель, раздеть и угомонить малолетнего алкаша – не было выдумкой), четко знающей свои обязанности и соблюдающей субординацию. Косте даже иногда стыдно было за свое поведение, которое невольно наблюдал Ярослав, и он честно хотел извиниться – но похмелье проходило, и Романов-младший как-то забывал об этом.
- Я, наверное, самый ужасный человек, с которым вам приходилось работать? – внезапно спросил Романов, покинув свои размышления и переведя взгляд на Ярослава, цепким взглядом высматривающего дорогу. Водитель из него был, надо признать, отменный, - Мне, наверное, стоит заранее извиниться за то, что вы увидите и переживете сегодняшним вечером.
О, да, Костя говорил вполне искренне, с присущим ему уважением к старшим и тактом, присущим гражданину Англии, а также порядочному сыну успешного акционера нефтяной компании. Жаль, алкоголь и чувство неограниченной свободы заставляли дурного подростка вылезти наружу, поборов всякое воспитание. В остальном же, Костя всегда обращался к Ярославу на «вы», общался учтиво и в душу почти не лез. Иногда, когда хотелось баловаться, подобные разговоры имели место быть, но все же они были в рамках приличия. К примеру, Костя мог спросить, не собрался ли Ярослав жениться, осчастливив какую-то девушку, но никогда (никогда!) не затрагивал что-то более интимное.
Так что, если Ярослав хоть капельку любил детей и понимал подростковую психологию, Костя, на самом деле, был не самым ужасным клиентом. Да, пил, буянил, пытался натворить глупостей, выставлял себя не в лучшем свете… Но даже в таком состоянии он относился к своей охране уважительно, будто благодарность за их работы была вбита с молоком матери. Костя никогда не позволял себе унижать свою, по сути говоря, прислугу, нарочито выпячивать свою значимость или общаться как с кем-то малозначимым. Одно это возвышало Романова и его семью.

Отредактировано Константин Романов (2016-10-30 16:54:50)

+2

3

Этого дня Ярослав ждал, как кары небесной. Шутка ли сказать – у сына его работодателя совершеннолетие! Что могут творить детки богатеньких родителей Ярослав прекрасно знал и не только потому, что заведовал, шутка ли сказать, целым отделом службы безопасности, а на собственной шкуре. Правда, тогда сыночку его прошлого клиента исполнилось всего четыре годика, но тот день Ярослав запомнил навсегда! Отец именинника был занят бесконечными разговорами по телефону, решая проблемы бизнеса, мать с лучшей подружкой напилась до зеленых чертей, а сынок ставил на уши весь элитный детский клуб развлечений, требуя то пиратов, то феечку. В конечном итоге «феечка» приползла едва ли не на коленях к Ярославу, умоляя того дай ей хотя бы полчаса отдыха. Глядя на потекший грим несчастной девушки-аниматора и прекрасно зная характер любимого сына требовательного хозяина Ярик, как к нему обратилась фея Динь-Динь, взял на себя малолетнего негодяя. Дальнейшее он хотел бы вычеркнуть из своей жизни: его расстреливали из игрушечного пистолета пульками-присосками, брали в заложники, освобождали, продавали в рабство и даже заставляли протискиваться в узенькие лазы веревочного лабиринта для детей не старше 10-ти лет. В завершение праздника на него стошнило мать героя праздника, которая даже после конфуза намеривалась его соблазнить прямо в туалете, не замечая уборщицу, замывающую последствия, и запах от его пропавших брюк. Так что Ярослав многое прошел и готов был ко всякому. Но восемнадцать лет – это вам не четыре, и кто его знает, чем могло обернуться празднование совершеннолетия Романова.
- Нет, не самый, - сдержанно улыбнулся Ярослав в ответ на вопрос Константина, умалчивая о своем опыте.
Много болтать он не привык, да и профессия обязывала, но в целом он прекрасно чувствовал разницу между новыми русскими и теми, кто реально вкусил прелесть общения с поистине богатыми людьми. Да, Романовы были богаты, но при этом они были теми людьми, кто не попал из грязи в князи, а, следовательно, не старался смешать с дерьмом тех, кому платили деньги за профессиональные услуги.
Клуб был украшен так, будто после празднования дня рождения отпрыска Романовых должен настать конец света, что не удивило бы Ярослава. Подавив обреченный вздох, Смольский, тем не менее, не расслаблялся. Наоборот, как хорошая охотничья собака, он весь подобрался, переступая порог зала, в котором толпа разразилась радостными воплями, едва только Костя переступил порог. Профессиональный взгляд охранника тут же выцепил тех, от кого им лучше держаться подальше. Это были явно случайные, насколько случайными могли быть гости, приглашенные на день рождения сына одного из наиболее богатых людей не только их страны. Лизоблюдов и халявщиков хватает в любых кругах, а они могут не только досаждать, но и быть источником многих проблем.
Среди разряженных в костюмы персонажей из мультфильмов и еще бог знает чего Ярослав смотрелся, как бельмо на глазу: строгий костюм, галстук и отутюженная белоснежная рубашка выдавала его профессию, но таких как он здесь тоже было предостаточно. Они держались отдельной кучкой, не мешая своим «хозяевам» отдыхать. Некоторые даже пробовали коктейли или пили соки, слегка разбавленные алкоголем. Подобного Смольский себе не позволял – никогда не можешь быть уверенным в том, что жизнь твоя полетит к чертам только потому, что ты чуть-чуть ослабил галстук. Рисковать благополучием своего подопечного он не мог. И вовсе не потому, что боялся испортить себе репутацию, а из-за того, что не хотел подвергать опасности жизнь юноши, начинавшего свою взрослую жизнь. Он не виноват, что, в отличии от Ярослава, родился в семье богатых родителей. Он тоже имеет право на жизнь, как и все. А поскольку идиотами полна земля, то и Ярослав должен быть начеку. Это его работа. Отдохнет он потом – зря его не дергали. Незримой тенью он следовал за Костей, не мешая ему принимать знаки внимания и подарки, тут же оседавшие в руках Смольского и передаваемые официанту, который тут же относил все, даже те, которые не успел открыть Романов младший, на специальный стол. Вот там Ярослав их еще раз проверит. И возможно даже не один раз. Безопасность превыше всего.

+1


Вы здесь » Прогулки по Москве » -Прошлое » Золотая молодежь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC