Прогулки по Москве

Объявление

Добро пожаловать!

Рейтинг игры 18+!
Новости:

УРА! НАМ ПЯТЬ ЛЕТ!

С ЧЕТЫРЁХЛЕТИЕМ, "ПРОГУЛКИ"!

Новогодний Декамерон

Огромная благодарность нашему любимому Костику за новый, чудесный дизайн, за помощь проекту и за поддержку в эти нелёгкие для нас времена. Спасибо, друг!

НАМ - ТРИ ГОДА! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

НЕ ПРОХОДИМ МИМО! НА ФОРУМЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО! КОНКУРС "ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА"

КОНКУРС "УГАДАЙКА!"

ВНИМАНИЕ: ОБНОВЛЕНИЯ НА ФОРУМЕ, СЛЕДИМ И УЧАСТВУЕМ!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ОДНОГО ИЗ САМЫХ СТАРЕЙШИХ И ПРЕДАННЫХ УЧАСТНИКОВ АРСЕНИЯ БАРСОВА С ВСТУПЛЕНИЕМ В АДМИНИСТРАТИВНУЮ КОМАНДУ!

АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЫРАЖАЕТ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАРЕНЬКЕ ЗИМИНОЙ ЗА СОЗДАНИЕ ЧУДЕСНЫХ НОВОГОДНИХ АВАТАРОВ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ!


ЭТОТ ГОРОД НАС МАНИТ, ЭТОТ ГОРОД ПЛЕНИТ,
И КАЖДАЯ УЛИЦА ЗДЕСЬ КАК МАГНИТ
ДЛЯ УДАЧИ, ДЛЯ СЛАВЫ, ДЛЯ КРУПНЫХ ПРОБЛЕМ,
ДЛЯ ЛЮБОВНЫХ ИСТОРИЙ, СЕРЬЕЗНЫХ ДИЛЕММ.
ЭТОТ ГОРОД БЕЗ ПРАВИЛ, ЭТОТ ГОРОД – СУДЬБА.
ВЫБИРАЙ ЖЕ ДОРОГУ!
ЭТО - НАША МОСКВА!



ЖАНР ИГРЫ - реальный мир
СИСТЕМА ИГРЫ - эпизодическая
РЕЙТИНГ - 18+
ВРЕМЯ - реальное


В МОСКВЕ - РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ. ОСЕНЬ 2016.

МОСКВА РАСКРАШЕНА В БУЙСТВО КРАСОК ЗОЛОТА И БРОНЗЫ, И ХОТЬ НА УЛИЦЕ УЖЕ СТАНОВИТСЯ ХОЛОДНО И ПРОМОЗГЛО, В ДУШАХ ЕЁ ЖИТЕЛЕЙ ПО-ЛЕТНЕМУ ТЕПЛО И СОЛНЕЧНО. НАЙДИ СВОЙ ОСЕННИЙ МАРШРУТ И ПРОГУЛЯЙСЯ ПО ДОЖДЛИВЫМ УЛОЧКАМ МОСКВЫ!






Наши партнеры:

Красная зона Станция .Север. Deadly Sins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » И в воду не гляди


И в воду не гляди

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Название:
И в воду не гляди 
2. Участники:
Антон и Станислав Нестеровы
3. Время и место:
Подмосковье
весна 2013 (неделю спустя после разговора отца с сыном)
4. Краткое содержание:
Весной в Подмосковье тоже бывают стихийные бедствия. И одно из них - поездка на озеро отца с сыном.
5. Статус:
Реальность

0

2

Полтора часа по трассе Московского большого кольца и Мерседес начальника службы безопасности банка ВТБ-24 подъехал к Озернинскому водохранилищу. Тут, в деревне Ремянница была лодочная станция, где желающие порыбачить могли взять на прокат лодку настолько, насколько приехали, оставив в залог паспорт или права.
- Тоха, лови ключи, вытаскивай все остальное из машины, запри ее и догоняй, - Стас кинул сыну связку ключей с массивным брелоком в виде цельнометаллического листа марихуаны (дань молодости, когда еще не было панков, зато были хиппи), подхватил с заднего сидения автомобиля рюкзак с палаткой и едой, закинул его на плечо и пошел к лодочной станции. На долю Антохи достались удочки и прочие снасти.

Ольга провожала их сегодня с обычным спокойствием, выдав чуть ли не годовой запас консервов из кладовки. И все было хорошо ровно до того момента, пока она зачем-то не открыла крышку пластикового контейнера, приготовленного мужем, чтобы убрать в рюкзак. А открыв, взвизгнула и уронила его на пол. Пришлось собирать заботливо прикупленных Нестеровым червей и опарышей, при этом пытаясь словесно успокоить жену. И все же она обиделась. Будто бы он сам заставил ее открывать этот чертов контейнер!

- Держите и паспорт, и права – меньше тащить с собой придется, - усмехнулся он, отдавая документы лодочнику. – Мы на три дня, - сообщил Стас бородатому мужику, направляясь к воде. Окинув взглядом пришвартованные пэллы, он выбрал ту, что на вид казалась новее остальных. В нее был кинут рюкзак. Оставалось дождаться сына и выбрать весла.
Все же хорошо, что выбрались. В Москве уже становилось душно ближе к лету, а за городом пахло лесом и дышалось легко. Станислав Михайлович даже взял отгулы на работе и оставил за старшего в банке своего зама. После последнего разговора с сыном, неделю назад на лестничной площадке, ему казалось, что это он виноват в том, что Тохе понравилось в клубе с мужчиной. Возможно, он подсознательно просто искал замену отцу. Им нужно побыть вдвоем, а девчонки и работа-учеба пусть пока побудут без них.

Отредактировано Станислав Нестеров (2016-06-26 21:16:54)

+1

3

Обещанная мне неделю назад вылазка на природу с заявленной целью порыбачить (а на деле - разговаривать) началась с понедельника. С одноклассниками я договорился, чтобы сказали, что я заболел, да и родители в курсе - проблем в школе с прогулом не будет. И все же я до последнего думал и местами надеялся, что отец возьмет и передумает. Нет, на рыбалку я очень даже хотел - такие вот поездки были редкостью с того времени, когда отец пошел на повышение. Однако отцовская мотивация была более чем понятна, что не могло не напрягать.
Каждый километр увеличивающегося расстояния по дороге к неизвестному мне месту просто вопил о грядущей масштабности задач поездки. Ну а означенный лодочнику срок в три дня только закрепил эти выводы в моей голове. Для рыбалки многовато, для разговоров - наоборот, скорее меня ждет экспресс-версия наставлений на путь истинный. Так ведь по логике вещей должно быть? Мне впору начинать готовиться к худшему, что я и делаю, отдавая отцу ключи от машины и продолжая тащить удочки и прочие рыбацкие снасти до лодки.
- Придется много наловить, чтобы мама перестала обижаться за рассыпанную ею и ей же на ноги наживку.
Начиная нарушать тишину с шутливого определения объема будущего улова, я пытался расслабить себя. Для меня эта поездка как сеанс у психотерапевта, где скажут мой диагноз. По сложности восприятия исключительно.

+1

4

Выбрав весла, Стас кинул их в лодку, и, пока Тоха залезал и располагал в ней вещи и сам располагался, развязывал узел веревки, которой лодка была привязана к причалу и заменяла ей швартовы.

- Я думаю, ребенок, что этих червяков твоя матушка мне будет припоминать до глубокой старости, и сколько бы мы с тобой не наловили, не искупит моей вины. Но ничего, обратно поедем когда, заедем в цветочный, купим ей розу очередную в ее розарий, - коллекция комнатных растений Ольги была более, чем внушительна, но отдельное место там занимали ее любимые розы. - Тогда шанс на прощение будет. Кстати, обратно ведешь ты. И гребешь тоже. А я, так и быть, гребу туда, - Нестеров смотал веревку в бухту, кинул ее в лодку и, оттолкнув суденышко от берега, сам запрыгнул в нее. Там он уселся на одну из двух банок, ту, которая ему показалось более удобной и повертел весла в уключинах, проверяя.
Антону Станиславовичу Нестерову еще не исполнилось и семнадцати и прав не было, но Стас учил его водить машину, как только они ее купили, и не видел ничего дурного, если пацан порулит на трассе сам под его присмотром.

- Тох, а ты прогноз погоды часом не смотрел на эти дни? – мужчина с подозрением посмотрел на небо, отплывая от берега и направляясь к центру озера. Надо еще определиться, на каком из берегов сделать стоянку, и, пусть над ними было ясное небо, на горизонте виднелись тяжелые тучи. Имело смысл успеть до грозы, если она все же соберется.

+1

5

Упоминание инцидента с червяками и вариантов прощения его со стороны мамы было отличным началом и разрядило напряжение. Отвлекаясь от всяких мыслей о "воспитательской миссии" этой поездки, я посмотрел на весла. Надо запомнить, как грести правильно, поскольку раньше отец просто не доверял мне управление лодкой под давлением ещё ездившей с нами матери. Давно это было, до рождения Полинки, но я помню как меня это расстраивало. И вот мне сейчас доверяют и весла, и даже за руль обещают пустить по бездорожью - это все очень отвлекает от всякого негативного ожидания. Понятно, что без серьезных моментов не обойдется, но предвкушение сбывания детских мечт - это расслабляет не хило, усыпляет настороженность и готовность принимать все в штыки.
- Не смотрел, но можно сейчас сеть словить и посмотреть.
Проследив за взглядом отца, я снял с плеч свой походный рюкзак и достал телефон. Сети почти не было.
- Видимо, здесь нам не узнать мнение синоптиков, пап.
Попробовав для порядка все же словить интернет, я пожал плечами, показывая этим бесполезность попытки, и убрал бесполезный сейчас кусок пластмассы с микросхемами и симкой внутри.

+1

6

Удобнее ухватив в руках весла, Стас погреб, с умеренностью заводя весла в воду, и сильными движениями расталкивая ими водную массу, заставляя пэллу двигаться вперед. В такой технике, лодка двигалась по гладе озера плавно, но быстро. Он наблюдал за Антоном и ждал его ответа, время от времени посматривая на горизонт, откуда исходила угроза дождя и молний.
- Возьми в навесном кармане рюкзака герметичный пакет, и сунь туда свой телефон, и на… - прекратив ненадолго грести, Нестеров-старший отдал сыну и свой мобильник, перед этим его выключив, - мой тоже. Раз здесь не ловит, а мы до грозы не расположимся, то так они хотя бы не промокнут, хоть толку от них и никакого.

А то, что гроза приближалась, становилось очевидно по закрывающим стремительно голубое небо облакам, цвета свинца и резко появившемуся ветру.
Грозы в Подмосковье редкостью не были, но штормовые ветра их сопровождали не каждый раз.
Ветер поднимал волну, и работать веслами становилось тяжелее – требовалось больше усилий, и от ударов воды о борт движения получались более рваными.

- Тошка, сядь пониже, а то брызги сейчас с ног до головы окатывать будут, - Стас только и успел это сказать, как раздался треск, и он сам едва не опрокинулся на спину. В левой руке вместо целого весла остался один обломок, как культя под уключиной, а часть с лопастью стремительно отдалялась от лодки.
- Вот ведь бл… - едва сдержавшись, чтобы не выругаться матом при Тохе, Нестеров начал оглядываться, прикидывая какой берег уже ближе, - …блин, - наконец, закончил он начатое слово, которое изначально предполагалось совсем другим.

Отредактировано Станислав Нестеров (2016-07-24 08:50:40)

+1

7

Наблюдая за размеренностью действий отца, я снова чувствовал себя боготворящим отца мальчишкой. Самое время вспомнить, что отец всегда был для меня примером, пусть даже и чересчур бывало порой. Я помню, как хотел быть идеальным сыном для него, чтобы он гордился мной. И тем острее я ощущал, что подвел его в чем-то глобальном, пойдя в тот клуб. Прогоняя упорно возвращающиеся мысли и задавливая на корню чувство неловкости за себя, я потянулся к рюкзаку за пакетом, следуя инструкции насчет мобильников. И только успел упаковать технику понадежней от возможной непогоды, как заштормило. Налетевший ветер очень быстро оставил нас без одного весла, а отец сам чуть не упал. И хотя не за борт, но я успел пережить небольшой испуг за него, резко обернувшись на шум.
- Пап, ты как? Действительно, бл..ин.
Убедившись, что отец в порядке, я засмеялся его попытке сгладить ругательство. В конце концов, одно весло у нас все же осталось, да и до берега вроде недалеко.

+1

8

- Все хорошо, Антох, - улыбнулся Нестеров-старший на ответный "бл...ин", стараясь в действительности объективно оценить обстановку. – Только, похоже, мы с тобой влипли, - достав штырь весла из уключины, он повертел в руке ставшую бесполезной деревяшку.
В создавшемся положении приятного было мало. Ветер усиливался, волны били в борт, что еще долго не позволит пэлле примкнуть ни к одному из берегов, и хорошо, если не перевернет ее. Кроме того, тучи были все ближе, а значит вариант промокнуть, так или иначе, промочить все вещи, и охолонуться в озере был все более вероятен. Одним веслом по такой волне не управиться, и, хотя берег был и недалеко, но лодку гнало не к нему, а вдоль него.
- Знаешь что, сынок, - Стас выдернул второе весло и положил его вдоль днища, - держи-ка, - с этими словами начальник службы безопасности банка ВТБ-24 снял очки с лица, и надел их на коленку сына. – Попробуем побороться со стихией? – подмигнул он Тохе, и принялся раздеваться, по привычке складывая аккуратно одежду, пока не остался в одних шортах. От ветра кожа, обтягивающая тренированную в спортзале мускулатуру, на какое-то время покрылась мурашками.
Собрав швартовый на руку концом, Стас медленно, не создавая лишней качки, опустился в воду, за борт. Холодно. Но и плыть недалеко.
- Тох, возьми весло, и, если увидишь, что лодку понесло на меня, отводи ее в сторону, - дав последнее указание, Нестеров поплыл к близкому берегу, немного распуская с руки веревку, и уже не оглядываясь. Сыну он верил и доверял полностью.

Отредактировано Станислав Нестеров (2016-07-25 12:58:10)

0


Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » И в воду не гляди


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC