Прогулки по Москве

Объявление

Добро пожаловать!

Рейтинг игры 18+!
Новости:

УРА! НАМ ПЯТЬ ЛЕТ!

С ЧЕТЫРЁХЛЕТИЕМ, "ПРОГУЛКИ"!

Новогодний Декамерон

Огромная благодарность нашему любимому Костику за новый, чудесный дизайн, за помощь проекту и за поддержку в эти нелёгкие для нас времена. Спасибо, друг!

НАМ - ТРИ ГОДА! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

НЕ ПРОХОДИМ МИМО! НА ФОРУМЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО! КОНКУРС "ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА"

КОНКУРС "УГАДАЙКА!"

ВНИМАНИЕ: ОБНОВЛЕНИЯ НА ФОРУМЕ, СЛЕДИМ И УЧАСТВУЕМ!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ОДНОГО ИЗ САМЫХ СТАРЕЙШИХ И ПРЕДАННЫХ УЧАСТНИКОВ АРСЕНИЯ БАРСОВА С ВСТУПЛЕНИЕМ В АДМИНИСТРАТИВНУЮ КОМАНДУ!

АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЫРАЖАЕТ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАРЕНЬКЕ ЗИМИНОЙ ЗА СОЗДАНИЕ ЧУДЕСНЫХ НОВОГОДНИХ АВАТАРОВ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ!


ЭТОТ ГОРОД НАС МАНИТ, ЭТОТ ГОРОД ПЛЕНИТ,
И КАЖДАЯ УЛИЦА ЗДЕСЬ КАК МАГНИТ
ДЛЯ УДАЧИ, ДЛЯ СЛАВЫ, ДЛЯ КРУПНЫХ ПРОБЛЕМ,
ДЛЯ ЛЮБОВНЫХ ИСТОРИЙ, СЕРЬЕЗНЫХ ДИЛЕММ.
ЭТОТ ГОРОД БЕЗ ПРАВИЛ, ЭТОТ ГОРОД – СУДЬБА.
ВЫБИРАЙ ЖЕ ДОРОГУ!
ЭТО - НАША МОСКВА!



ЖАНР ИГРЫ - реальный мир
СИСТЕМА ИГРЫ - эпизодическая
РЕЙТИНГ - 18+
ВРЕМЯ - реальное


В МОСКВЕ - РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ. ОСЕНЬ 2016.

МОСКВА РАСКРАШЕНА В БУЙСТВО КРАСОК ЗОЛОТА И БРОНЗЫ, И ХОТЬ НА УЛИЦЕ УЖЕ СТАНОВИТСЯ ХОЛОДНО И ПРОМОЗГЛО, В ДУШАХ ЕЁ ЖИТЕЛЕЙ ПО-ЛЕТНЕМУ ТЕПЛО И СОЛНЕЧНО. НАЙДИ СВОЙ ОСЕННИЙ МАРШРУТ И ПРОГУЛЯЙСЯ ПО ДОЖДЛИВЫМ УЛОЧКАМ МОСКВЫ!






Наши партнеры:

Красная зона Станция .Север. Deadly Sins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » И к чёрту все предубеждения.


И к чёрту все предубеждения.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Название:
И к чёрту все предубеждения.
2. Участники:
Ян, Влада, Зоя.
3. Время и место:
начало мая  2016
начало - квартира Яна, по ходу разберёмся.
4. Краткое содержание:
Освободившись от спятившего бывшего любовника и заручившись помощью его брата-полицейского в обмен на молчание о действиях Ромы, Ян ищет Владу, а заодно просит нового знакомого навести справки о родителях Зои.
5. Рейтинг:
12+

Отредактировано Ян Новак (2016-05-02 16:10:29)

0

2

Всё закончилось раньше. Второй день с ним я бы точно не пережил. Закончилось всё звонком в дверь, когда я открывал, я Рома стоял рядом с пистолетом. Когда старший брат его обезоружил, а на пса надел намордник и собрал все улики с кухни, я смог вздохнуть свободно.
- Мне жаль, что Рома доставил столько проблем.
Выслушав подробный рассказ от знакомства и до момента удержания, полицейский немного помолчал и предложил сделку.
- Я помогу найти твою девушку, но никакого заявления в полицию. Я с братом сам разберусь, отправлю в клинику пролечиться опять, а потом он в другой город переедет, под моим контролем. Отцу некогда заниматься его проблемами, а там о нём позаботится наша мать. Сейчас я его увезу в больницу, а потом вернусь и поедем искать.
Мне без разницы, куда он там отправится, а вот помощь с поисками совсем не помешает. Потому что искать человека в таком большом городе самостоятельно - это как иголку в стоге сена. Соглашаясь и закрывая за братьями дверь, я думал только о том, как скоро я найду свою Владу. Где она? Что сейчас думает обо мне? На этом фоне мелькнула мысль об оконченной истории с беспризорницей. Ещё одна моя причина для беспокойства, но она хотя бы с родителями, какими бы плохими они ни были.
Скоро вернулся мой неожиданный освободитель. Думаю, он своим вмешательством спас мне жизнь - в голове у психа может что угодно "щёлкнуть" в любой момент.
- Спасибо, что ты нашёл его. Кстати, а как именно?
Всё оказалось просто. Рома просто хранил всю нашу переписку и мои фото в особой папке на ноутбуке. От мысли, что его брат всё это читал, мне стало неловко. Там было много личного.
- Всё в порядке, я давно свыкся с тем, что мой брат - гей. Его проблемы с головой мешали ему в отношениях с людьми, вот он и знакомился с иностранцами дистанционно.
Хорошо, что всё закончилось. С Женей мы быстро набросали план действий, я принёс ему фотографию Влады и скинул электронный вариант на почту. Мне же было велено ждать звонка, а он поехал в участок рассылать фото по другим отделениям для проверки всех железнодорожных и автовокзалов, а заодно и аэропортов.
- Могу я попросить ещё собрать информацию об одной семье? Хочу помочь одной девочке, но ничего не знаю о её родителях.
Уже в коридоре спросил, немного умалчивая о своей осведомлённости. Словами делу не поможешь, а с официальными данными можно попытаться. Так я разом сделал два дела в обмен на молчание - взаимовыгодное сотрудничество. Да и просто Женя - хороший и понимающий человек, вынужденный покрывать больного брата.

0

3

Трещины на белом потолке и крашенные стены казались Владе удивительно знакомы. Повернув голову, она увидела бьющую в окно ветку каштана и дождь. Капли, падающие с зелёных листьев струйками стекали по стеклу, отзываясь внутри непонятной болью, причину которой она не могла понять. Или вспомнить. Девушка повернула голову назад -  трещины на потолке казались куда безопасней.
- Владушка, - ласковый голос тётки казался каким то странным, словно пришедшим из прошлого. Причины этого Влада тоже не могла понять или вспомнить.
- Не стоит её сейчас беспокоить, - другой голос, как она уже знала принадлежал доктору.
Влада не могла вспомнить когда и как попала в больницу. Почему тоже. По ощущениям ничего не болело, просто... просто не хотелось ничего - двигаться, думать, разговаривать... чувствовать...
- Но Вы сказали, что я могу её забрать домой?
- Не сейчас, - голос доктора звучал как то устало, словно он уже много-много раз повторял одно и тоже. Влада прекрасно знала этот тон. Раньше... раньше, она бы сочувственно улыбнулась человеку в белом халате, которому приходится может быть в сотый раз за день говорить одно и тоже. Сейчас... сейчас улыбаться не хотелось. Впрочем, как и сочувствовать. Девушка закрыла глаза, надеясь что получится заснуть. Чтобы не думать, не чувствовать. Ей просто не хотелось ничего вспоминать. Лежать на больничной кровати с закрытыми глазами было намного безопасней.

- Но Вы же вчера сказали, что ей лучше.
- У меня нет претензий к физическому состоянию Вашей племянницы. Но ей нужен покой.
- Разве дома...
- Возможно, - доктор устало потёр переносицу, - но мы не исключаем вероятность того, что домашняя обстановка может привести к ухудшению. В любом случае несколько дней наблюдения в стационаре, общеукрепляющая терапия, пойдут ей только на пользу.
- Но...
- Я и так пошёл Вам на встречу, разрешив посещения, Вы же понимаете... Продолжая настаивать вы просто вынуждаете меня пересмотреть это решение.
- Да, конечно, - согласилась Тамара.
Она так и не поняла, что произошло и почему Влада, которая упорно не отвечала на звонки и отказавшаяся возвращаться домой, вдруг оказалась в больнице с частичной потерей памяти.

0

4

Чем измеряют человеческую косячность? Отстранённым размышлением постороннего или вхождением в проблему и оценкой изнутри? На первое скорее способны какие-нибудь мудрецы, постигшие дзен, а вот второе было более реально. Потому что хоть помогающий мне Женя хоть и не говорил ничего, но и не скрывал некоторой иронии по поводу происходящего. Признаю, что надо было сразу Владе рассказать о некоторых моментах своей жизни, когда она только познакомилась с Ромой во дворе дома. Тогда бы она, может, и не впустила его в квартиру. Но что толку гадать, что было бы, если сейчас она едет куда-то совсем одна.
Я сжимаю руль и не превышаю разрешённую скорость, минуты тянутся медленно, я думаю только о том, чтобы она там не пересела на другой поезд. Это означало бы полный провал. Искать человека в городе без связей - всё равно, что иголку в стоге сена. И вот я на вокзале с фотографией и вознаграждением - всё, чтобы узнать, что среди прибывших не было никого, похожего на Владиславу. Облегчение? Да, безусловно. И на пути назад я снова обращаюсь к помощи Евгения, давая понять, что теперь я его должник.
- Нашли твою пропажу. В больнице она. Записывай адрес...
Полученная по возвращению информация просто бесценна. И хотя я сутки почти не спал, но сейчас не до этого. Вдруг она пострадала как-то? В больнице на меня смотрят с подозрением, но слова "это моя девушка" и всё тот же способ смягчить принципиальность персонала делают своё дело. Я на миг притормаживаю перед дверью палаты и захожу внутрь.
Она не одна, но мне всё равно. Я смотрю только на Владу и не слушаю, что там говорит её тётя. Пусть возмущается, я не уйду.

+1

5

Жизнь разделилась на до и после. Просыпаясь, она просто ждала, когда можно будет снова заснуть. Люди, разговоры, окружающий мир Владу не интересовали. Она не хотела думать почему так случилось. Единственное, чего ей хотелось - заснуть. Почему то казалось что там, во там, во сне всё просто. Там можно не чувствовать, не помнить, не знать. И ещё её сильно раздражало присутствие тётки, почти весь день дежурившей у постели. Разве ей больше нечем заняться? Тогда зачем она приходит и сидит, словно немым укором? За что? Она не помнит.
Влада молча лежала, гладя в окно и пыталась сосчитать листочки на ветке. Сколько их было вчера? Она пыталась вспомнить, но не могла. Зато точно помнила когда в прошлый раз медсестра приносила таблетки.
Скрипнула дверь и девушка повернула голову на звук. Её показалось быстро, хотя на самом деле времени прошло гораздо больше, чем требовалось.
Высокая фигура, загородившая проход не походила ни на кого из медперсонада, следовательно не представляла интереса. Девушка равнодушно отвернулась. Теперь придётся считать заново.

Тамара оглянулась на племянницу, словно проверяя реакцию, а затем поспешно поднялась, пытаясь загородить девушку собой.
- Зачем Вы пришли? Кто Вас сюда пустил? - женщина старалась говорить тихо, чтобы не беспокоить больную.
В тем же успехом она могла кричать, лежащей на кровати девушке было всё равно что происходит вокруг.

Отредактировано Владислава Громова (2016-06-14 02:27:09)

0

6

Ничто не выгнало бы меня сейчас из палаты. Ничто и никто. И тем больше я фиксируюсь на равнодушии со стороны Влады. Это равнодушие не просто сбивает с толку - оно настолько странное, что я сразу не решился подойти.
- Что с ней?
Наверное, в этом вопросе прозвучало всё, что даже и не касалось никого, кроме меня и Владиславы, но эта смесь боли, отчаянья и раскаянья немного смягчили негатив по умолчанию ко мне.
- Доктор говорит, что нервный стресс и частичная амнезия. Её привезли с вокзала, где она в обморок упала.
Нехотя выданный мне диагноз дал почувствовать облегчение. Конечно, радоваться было нечему сейчас, но всё же это было лучше, чем игнорирование.
- Спасибо. Я хочу поговорить с ней. Пожалуйста.
Хоть последнее слово и было произнесено с нажимом, но всё же оставалось просьбой и подкреплялось упёртостью во взгляде. С ворчанием мне было позволено подойти к девушке, хотя наедине нас она не оставила.
- Влада, я искал тебя.
Присаживаясь на край больничной койки, я взял её за руку. Вдруг сейчас она почувствует что-то? То хорошее, что было у нас. Или вспомнит. Ту прогулку, например.

+1

7

Разговор двух людей, застывших в напряжённых позах рядом с больничной койкой Владу совершенно не волновал. Также как сами эти люди. Её сейчас ничего не волновало, кроме бьющейся в окно ветки каштана.
Равнодушно глядя в окно, она лишь неслышно шевелила губами, повторяя про себя
-... двадцать два.... двадцать девять... сорок четыре...
На миг отвлекшись от спора с непонятно откуда взявшимся чехом, Тамара бросила встревоженный взгляд на девушку
- ... пятьдесят три...
- Ладно, - сдалась она, - говорите, но, - тон женщины не предполагал возражений, - только при мне и если я увижу, что ей хуже, вызову врача, и тебя сюда больше близко не пустят - говорил её взгляд.

Почувствовав, прикосновение, Влада, неотрывая взгляда от окна, развернула руку так, чтобы врачу был удобно ввести иглу. Но, когда никаких, привычно приносящих успокоение действий, не последовала, она медленно повернула голов, равнодушно посмотрев на Яна.

0

8

Больно смотреть на неё такую и чувствовать ломающую боль. На части буквально, как будто ножом по живой ткани. Я чувствую груз вины за всё плохое, что происходит с ней сейчас. И в разы хуже то, что не знаю, как исправить. Знаю только, что она нужна мне. Очень нужна.
- Влада, ты меня не помнишь совсем?
Я заглядываю в её безразличные глаза и и мне хочется выть от того, что там. Потому что ничего нет. Я не чувствую её, не узнаю её. Моя бедная девочка, где ты?

0


Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » И к чёрту все предубеждения.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC