Прогулки по Москве

Объявление

Добро пожаловать!

Рейтинг игры 18+!
Новости:

УРА! НАМ ПЯТЬ ЛЕТ!

С ЧЕТЫРЁХЛЕТИЕМ, "ПРОГУЛКИ"!

Новогодний Декамерон

Огромная благодарность нашему любимому Костику за новый, чудесный дизайн, за помощь проекту и за поддержку в эти нелёгкие для нас времена. Спасибо, друг!

НАМ - ТРИ ГОДА! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

НЕ ПРОХОДИМ МИМО! НА ФОРУМЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО! КОНКУРС "ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА"

КОНКУРС "УГАДАЙКА!"

ВНИМАНИЕ: ОБНОВЛЕНИЯ НА ФОРУМЕ, СЛЕДИМ И УЧАСТВУЕМ!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ОДНОГО ИЗ САМЫХ СТАРЕЙШИХ И ПРЕДАННЫХ УЧАСТНИКОВ АРСЕНИЯ БАРСОВА С ВСТУПЛЕНИЕМ В АДМИНИСТРАТИВНУЮ КОМАНДУ!

АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЫРАЖАЕТ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАРЕНЬКЕ ЗИМИНОЙ ЗА СОЗДАНИЕ ЧУДЕСНЫХ НОВОГОДНИХ АВАТАРОВ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ!


ЭТОТ ГОРОД НАС МАНИТ, ЭТОТ ГОРОД ПЛЕНИТ,
И КАЖДАЯ УЛИЦА ЗДЕСЬ КАК МАГНИТ
ДЛЯ УДАЧИ, ДЛЯ СЛАВЫ, ДЛЯ КРУПНЫХ ПРОБЛЕМ,
ДЛЯ ЛЮБОВНЫХ ИСТОРИЙ, СЕРЬЕЗНЫХ ДИЛЕММ.
ЭТОТ ГОРОД БЕЗ ПРАВИЛ, ЭТОТ ГОРОД – СУДЬБА.
ВЫБИРАЙ ЖЕ ДОРОГУ!
ЭТО - НАША МОСКВА!



ЖАНР ИГРЫ - реальный мир
СИСТЕМА ИГРЫ - эпизодическая
РЕЙТИНГ - 18+
ВРЕМЯ - реальное


В МОСКВЕ - РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ. ОСЕНЬ 2016.

МОСКВА РАСКРАШЕНА В БУЙСТВО КРАСОК ЗОЛОТА И БРОНЗЫ, И ХОТЬ НА УЛИЦЕ УЖЕ СТАНОВИТСЯ ХОЛОДНО И ПРОМОЗГЛО, В ДУШАХ ЕЁ ЖИТЕЛЕЙ ПО-ЛЕТНЕМУ ТЕПЛО И СОЛНЕЧНО. НАЙДИ СВОЙ ОСЕННИЙ МАРШРУТ И ПРОГУЛЯЙСЯ ПО ДОЖДЛИВЫМ УЛОЧКАМ МОСКВЫ!






Наши партнеры:

Красная зона Станция .Север. Мийрон Deadly Sins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Прогулки по Москве » -Прошлое » Очевидность реальности и повод разобраться.


Очевидность реальности и повод разобраться.

Сообщений 91 страница 102 из 102

91

Владе потребовалось несколько секунд, чтобы понять что происходит. Резко вырванная из сна, она не сразу узнала кто перед ней и где они находятся. А когда вспомнила почувствовала, как всё произошедшее за этот долгий день навалилось на плечи. Хотелось уткнуться кому-нибудь в плечо и выплакаться. Но, к такому проявлению чувств Влада не привыкла. Поэтому она постаралась взять себя в руки и сосредоточится на текущей ситуации.
- Зоя? Как ты здесь оказалась, - Влада оглянулась, совершенно глупо надеясь, что раз здесь девочка, то и Ян будет где-то поблизости. - Ты же должна была пойти домой. - То, что и самой ей вовсе не следует находится ночью на вокзале, Влада как то не приняла во внимание. - Я? Да, уезжаю в ... - она попыталась вспомнить куда собственно говоря едет и не опоздала ли. Взглянув мимоходом на наручные часики, подаренные когда-то дедом, она открыла сумочку, собираясь найти билет. - Мне надо...

+1

92

Как оказалось, перед ней был не двойник, а настоящая Влада, что, как и порадовало, так и расстроило. Порадовала сама встреча со знакомым человеком, а расстроило, что придётся снова прощаться и, что ограбила того, с кем меньше всего этого хотела делать. Однако когда Влада принялась, что-то искать в сумочке, Зоя решила не говорить, о том, что вытащила от туда немного бумажек. Всё же ещё было не ясно, что она предпримет.
- Я была дома, - стала отвечать Зоя, смотря на то, как Влада копошится в сумочке, - но ушла погулять. А гуляю я всегда допоздна и люблю приходить на вокзал. А чего ты вдруг решила уехать?
Хоть врать и не хотелось, но сейчас это казалось единственным выходом, чтобы как-то отвести подозрения, что она снова сбежала.

+1

93

- Разве дети гуляют на вокзалах? - перестав рыться в сумочке Влада посмотрела на Зою. - Ты меня не обманываешь? Ты точно была дома? - снова безрезультатно попытавшись найти билет, для чего перевернула чуть не всё содержимое сумочки, она, наконец, сдалась. - Не помню куда я его положила. - Влада еле сдерживала набежавшие слёзы. Всё произошедшее навалилось на неё как то сразу, требуя выхода. Но здесь и сейчас было не место давать волю чувствам. Да Влада и не привыкла. Хотя последние недели она позволила себе думать, что не одна. Зря позволила. Возможно, будь она осторожней и не доверяй Яну сейчас было бы легче. При воспоминании о том, кого она считала чуть ли не главным человеком своей теперешней жизни, сердце заныло. Что сейчас с ним? Пытаясь отвлечься, Влада переключилась на ту, что сидела напротив. - Разве тебе вообще можно гулять? Что сказал врач?

+2

94

Гуляют ли обычные дети на вокзалах, Зоя не знала, но для себя не видела в этом ничего странного. Так как, как минимум это было хорошим местом, чтобы легко раздобыть немного денег, а порой и много. Потому, чтобы не продолжать эту тему, которая в конечно счёте могла оказаться неприятной как для Влады, так и для неё, не стала и просто молча продолжила наблюдать за четными попытками найти билет.
Влада не выглядела счастливой, какими обычно бывают люди собирающиеся поехать куда-то попутешествовать. В какой-то момент даже показалось, что она и просто спокойной-то не была, и именно это в итоге удержало Зою вернуть ей билет, а ведь уже и совесть за него кусать начинала.
- Ничего страшного, - отмахнувшись, ответила Зоя, снова соврав, чтобы не заставлять Владу переживать по этому поводу, и опустить то, что Ян не купил лекарства. - А почему ты едешь одна? Разве вы с Яном не..., - дальше она попыталась показать это жестом соприкасаясь кончиками указательных пальцев, но всё же добавила словом, - вместе?
Хотелось узнать, чего Влада так резко надумала куда-то ехать, и не случилось ли какого горя с родными. А ещё, конечно же, хотелось в туалет, так, что уже пришлось начать ёрзать.

+1

95

В ответ на предположение Зои Влада дёрнула головой, слишком поспешно отрицая то, что ещё недавно составляло основу её жизни.
- Нет, - ещё один отрицательный жест. - Мне просто надо... уехать... - сказано было с таким несчастным видом, что она наверно сама пожалела себя, если бы увидела. Этого допустить было никак нельзя. Нельзя даже виду подавать что ей  плохо... очень... она сейчас не хотела думать почему, не могла. Что доставляет большую боль тревога за Яна или понимание того, что он её обманул. Хотя обманывал ли. Она сама себе придумала идеальный мир с идеальным мужчиной. Пытаясь взять себя в руки, Влада попробовала улыбнуться. - Я просто решила уехать. Помнишь, как в той передаче, попробовать пожить в незнакомом городе, - нет, врать она никогда не умела, но попытаться стоило. Проверяя эффект она внимательней посмотрела на Зою. - Тебя что-то беспокоит? - девочка вела себя немного странно.

+1

96

Влада явно что-то скрывала и Зоя не могла этого не заметить. Вот только что могло случиться за её отсутствие? Ответ на это она решила попробовать поискать потом, когда облегчится, так как терпеть уже не было сил. А заодно и решить, нужно ли ей вообще влезать в чужие проблемы. Хотя взрослый компаньон в путешествии определённо не помешал бы.
- Хочу в туалет, - ответила Зоя и подскочила с кресла, - сильно!
На этом вокзале она была впервые, а потому не знала, куда следовало бежать в такой ситуации. И всё что теперь оставалось делать, это сдвинуть ноги поплотней и высматривать заветную надпись на стене, а ещё наедятся, что Влада сориентируется быстрее и поможет. Всё же не хотелось так опозориться на людях, да и штаны намочить.

+1

97

- Что? - прервав поиски, Влада уставилась на Зою, не сразу поняв о чём речь. - А  чего тогда сидишь? - произнесла она и только потом до неё дошло, что в общем то туалет нужно ещё найти. - Не знаешь куда идти? - переспросила Влада, поднимаясь. Как на зло нужной таблички нигде небыло видно, взяв Зою за руку, чтобы не потерялась, она поспешила с ней прочь. Минута ушла на то, чтобы сообразить уточнить у девушки у киоска нужное направление. Добежав, она втолкнула Зою внутрь, пообещав заплатить. Странно, но денег в сумочке тоже не оказалось, только в кармашке в специальном отделении кредитки, которые тут, конечно не принимали, а бежать искать банкомат из-за мелочи было глупо. Хорошо в кармане куртке нашло несколько купюр. Заплатив, Влада отошла в сторонку, ожидая пока появится Зоя.

+1

98

На вопрос о незнании куда идти, Зоя активно закивала и порадовалась, что Влада была такой догадливой. Однако радость быстро прошла, так как она тоже не знала дороги, а это уже начинало грозить мокрыми неприятностями. Зоя даже стала думать, не побежать ли ей на улицу до ближайшего куста или не залезть ли под вагон, но к счастью поиск оказался не долгим, и сил дотерпеть до его завершения хватило.
Не без малого удовольствия облегчившись, по сути, за весь день, Зоя покидать укромную кабинку не поспешила. В ней было тихо и спокойно, пока за тонкой стенкой не заскрипела дверца, но и это не помешало расслабиться и подумать, что дальше делать с Владой и её билетом. Ведь с ней явно что-то случилось и это что-то, она пыталась скрыть.
Ничего хитроумного в итоге Зоя, конечно же, не придумала. Не была она в этом мастером, а потому ещё немного посидев, встала, поправила одежду и отправилась на выход.
- Спасибо, - первое, что сказала она, вернувшись к Владе, а дальше перешла в нападение, - а у тебя кто-то умер? Ты выглядела такой грустной в том зале...
Зоя ещё хотела продолжить перечислением предполагаемых родственников, но вспомнила, что Влада что-то упоминала о не весёлом детстве, а потому замолчала. Возможно дело было в чём-то совсем другом.

+1

99

Стоять подпирая колонну пришлось долго. Достаточно для того, чтобы ещё раз проверить содержание сумочки с тем, чтобы убедиться в пропаже билетов и наличных денег. Кредитки и документы при этом находились там где и  были. Влада  ещё больше расстроилась- ну что же не везёт то так? Решимость уехать немедленно таяла на глазах, но что ещё можно сделать она не знала. Поэтому появление Зои было воспринято ей почти как спасение. От себя и мыслей о будущем. Ровно до того момента как та начала задавать вопросы, ответов на которые Влада страшилась.
- Нет, - поспешила она снова соврать. - Всё в порядке. У меня. - Только жизнь разбита подобно зеркалу. И не сказать, чтобы её не предупреждали что именно так и будет. Но от этого ещё горше.  Пытаясь придумать чем отвлечь внимание Зои она растеряно оглянулась по сторонам. - Тебе домой ещё не пора? Или ты опять сбежала? - поинтересовалась она подозрительным тоном.

0

100

Зоя вздохнула, услышав ответ из разряда "не твоё дело", и раз так, то допытываться больше не собиралась. Влада ей нравилась, но знала её очень мало, чтобы сильно утруждаться, к тому же она сама отгораживалась, наверняка считая её просто маленькой, чтобы делиться проблемами. Неожиданная же смена темы заставила Зою напрячься и чуть занервничать. Взрослым всё же не стоило знать её реальное положение дел. Хотя в данном случае Влада была другой и ей бы она сказала правду и деньги с билетом вернула бы, если бы не была отфутболена со своими вопросами.
- Нет-нет, не сбежала, - ответила Зоя, замотав головой, а после сделала вид, что пыталась высмотреть часы на стенах, - и думаю мне действительно пора.
Она улыбнулась, хотя этого совсем не хотелось, и сделала пару шагов назад.
- Спасибо, - сказала Зоя, указав на туалет, и добавила, - пока, я побегу домой..., хорошо попутешествовать.
Махнув пару раз рукой и снова улыбнувшись на прощание она отвернулась и направилась в сторону предположительного выхода. Врать было неприятно, но тешила себя тем, что не она первой начала, ну и тем, что так было безопасней. Хотя конечно хотелось предложить Владе путешествовать вместе, но сказать ей об этом побоялась. Влада ей не доверяла, а значит и ей не стоило этого делать.
Поправив лямки рюкзака и окинув взглядом высокий потолок, Зоя уверенно зашагала прочь. С одной стороны ей хотелось, чтобы Влада её остановила, но с другой так же надеялась, что этого не произойдёт.

+1

101

В словах и поведении девочки было что-то не так. Впрочем, и само появление ребёнка на вокзале нельзя было считать нормальным, обыденным явлением. во всяком случае, Влада не могла припомнить, чтобы в возрасте Зои у неё было желание и время гулять в подобных местах. Наверно прибывай она сама в привычном состоянии душевного спокойствия, этот момент не остался незамеченным и Влада бы наверняка допыталась что и как, хотя бы для того, чтобы всё сделать правильно, так, как она привыкла. Но сейчас девушке самой было не до вопросов, не то, чтобы задавать их другим. К растерянности и какой-то глухой, становившейся уже привычной тоске прибавилась головная боль и слабость.
Влада молча смотрела вслед удаляющейся детской фигурке, очертания которой становились всё более и более размыты, пока в глазах окончательно ен потемнела и она осела на пол, увлекая за собой стойку с журналами и сувенирами. Стойка с грохотом свалилась на пол, а крик продавца довершил дело, привлекая к происшествияю внимание окружающих.

+1

102

Каждый шаг прочь давался нелегко, словно позади оставалось что-то очень ценное, очень важное, что-то, что можно потерять раз и на всегда. Однако Зоя, продолжала идти, убеждая себя, что это всего лишь глупая привязанность, которая вряд ли для неё хорошо закончится, если ей поддаться. Остановиться и обернуться же её заставили звон железяки и крик.
Окинув взглядом собирающихся в одном месте людей, Зоя не обнаружила Владу и решила, что она уже куда-то поспешила уйти (вот они взрослые со своей напыщенной заботой налицо, достаточно только отвернуться, как исчезают по своим делам, не стоило из-за них вообще как-то переживать), а значит, можно было и вернуться посмотреть, что же там случилось такое. Ещё пока шла, нашла в этом удачный момент нажиться за счёт неосторожных зевак. Вот только когда подошла, замерла в ужасе, увидев Владу на полу. Что делать в такой ситуации Зоя не знала, а потому  банально растерялась и как и все сама стала самой обычной зевакой, наблюдать за тем, как суетились взрослые.
Когда же к потерпевшей подбежали люди в форме, похожие на работников вокзала, то сразу принялись всех разгонять, мол, нечего тут смотреть как человеку плохо.
- Мы знакомы, мы вместе должны были уезжать сегодня! Она мамина подруга! - запротестовала Зоя, сочинив на ходу самое банальное, когда очередь дошла и до неё. - Что с ней?! Он не умрёт?!
И если сочинять ещё что-то приходилось, то играть роль, уж точно нет. Зоя по-настоящему испугалась за Владу и по-настоящему запереживала, настолько, что еле сдерживала себя, чтобы не разрыдаться.

0


Вы здесь » Прогулки по Москве » -Прошлое » Очевидность реальности и повод разобраться.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC