Вверх
Вниз

Прогулки по Москве

Объявление

Добро пожаловать!

Рейтинг игры 18+!
Новости:

С ЧЕТЫРЁХЛЕТИЕМ, "ПРОГУЛКИ"!

Новогодний Декамерон

Огромная благодарность нашему любимому Костику за новый, чудесный дизайн, за помощь проекту и за поддержку в эти нелёгкие для нас времена. Спасибо, друг!

НАМ - ТРИ ГОДА! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

НЕ ПРОХОДИМ МИМО! НА ФОРУМЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО! КОНКУРС "ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА"

КОНКУРС "УГАДАЙКА!"

ВНИМАНИЕ: ОБНОВЛЕНИЯ НА ФОРУМЕ, СЛЕДИМ И УЧАСТВУЕМ!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ОДНОГО ИЗ САМЫХ СТАРЕЙШИХ И ПРЕДАННЫХ УЧАСТНИКОВ АРСЕНИЯ БАРСОВА С ВСТУПЛЕНИЕМ В АДМИНИСТРАТИВНУЮ КОМАНДУ!

АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЫРАЖАЕТ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАРЕНЬКЕ ЗИМИНОЙ ЗА СОЗДАНИЕ ЧУДЕСНЫХ НОВОГОДНИХ АВАТАРОВ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ!


ЭТОТ ГОРОД НАС МАНИТ, ЭТОТ ГОРОД ПЛЕНИТ,
И КАЖДАЯ УЛИЦА ЗДЕСЬ КАК МАГНИТ
ДЛЯ УДАЧИ, ДЛЯ СЛАВЫ, ДЛЯ КРУПНЫХ ПРОБЛЕМ,
ДЛЯ ЛЮБОВНЫХ ИСТОРИЙ, СЕРЬЕЗНЫХ ДИЛЕММ.
ЭТОТ ГОРОД БЕЗ ПРАВИЛ, ЭТОТ ГОРОД – СУДЬБА.
ВЫБИРАЙ ЖЕ ДОРОГУ!
ЭТО - НАША МОСКВА!



ЖАНР ИГРЫ - реальный мир
СИСТЕМА ИГРЫ - эпизодическая
РЕЙТИНГ - 18+
ВРЕМЯ - реальное


В МОСКВЕ - РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ. ОСЕНЬ 2016.

МОСКВА РАСКРАШЕНА В БУЙСТВО КРАСОК ЗОЛОТА И БРОНЗЫ, И ХОТЬ НА УЛИЦЕ УЖЕ СТАНОВИТСЯ ХОЛОДНО И ПРОМОЗГЛО, В ДУШАХ ЕЁ ЖИТЕЛЕЙ ПО-ЛЕТНЕМУ ТЕПЛО И СОЛНЕЧНО. НАЙДИ СВОЙ ОСЕННИЙ МАРШРУТ И ПРОГУЛЯЙСЯ ПО ДОЖДЛИВЫМ УЛОЧКАМ МОСКВЫ!






Наши партнеры:

Красная зона Станция .Север. Deadly Sins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Всё будет в "Шоколаде"!


Всё будет в "Шоколаде"!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название:
Всё будет в "Шоколаде"!
2. Участники:
Прасковья Демидова, Андрей Черкасов
3. Время и место:
Весна 2013, кафе "Шоколад"
4. Краткое содержание:
- Вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной?
- Верю. Если мужчина - гей.
Странное какое-то это кафе - все молоденькие администраторши, не успев проработать и года, уходили в декрет. Воздух здесь особенный что ли? Живительный? Вот и сейчас весь коллектив ожидал знакомства с новенькой - не то Полиной, не то Пелагеей. Имя запомнить еще никто не удосужился, но все дружно делали ставки - сколько умудрится проработать новенькая.
5. Статус / рейтинг:
реальное событие (и, конечно же, слеш)))

+1

2

-Ты не будешь работать в кафе! - Категорично заявил Александр Афанасьевич, набивая свою трубку табаком. Демидов упрямо сжал свои губы и глянул на дочь. -Я все сказал. Сейчас они находились в рабочем кабинете мужчины. Прасковья на минутку забежала в гости, наивно полагая, что ее новости обрадуют главу семейства. Впрочем, отступать от своих намерений девушка не собиралась. Проглотив свое возмущение, брюнетка широко улыбнулась и справедливо заметила: -Да? Отчего же? - Параскева сцепила пальцы и медленно, лениво потянулась, как кошка, нежившаяся в лучах солнца. Затем, размяв еще и затекшие мышцы шеи, девушка продолжила. -Что мне мешает? Мне надоело бездельничать, па, я уже практически год как университет закончила, а все у вас на шее. Конечно, у меня по-прежнему есть предложение от тебя, но... Не хочу я пока работать на своего отца. Я должна сама всего достичь. - Девушка упрямо качнула головой. -А кафе... Заметь, я не официантом там буду, а администратором, кафе - это неплохое начало. Демидова посмотрела на своего отца, который задумчиво потягивал свою трубку. Между бровями мужчины пролегла глубокая складка. Прасковье даже захотелось подойти к нему и пальцем ее разгладить. Отдернув себя, девушка вздохнула. -Тем более меня уже приняли! - Это был последний аргумент, который, на удивление, сработал. Александр Афанасьевич разразился смехом.  Утерев выступившие слезы, мужчина довольно ухмыльнулся и проговорил: -Вот чертовка, пришла за советом, а сама уже все решила. Вся в отца пошла. Ну, тут уж мне нечем возразить. Ты главное фамилию нашу не позорь. Знаю я тебя, хулиганку! Мужчина беззлобно хихикнул. Обрадованная Прасковья бросилась с объятиями к папе и чмокнула того в небритую щеку. Благодарю тебя, папочка!
Перед первым рабочим днем девушка решила хорошенько выспаться. Тем более вставать ей нужно будет рано - Прасковья решила добираться до места на общественном транспорте, хотя жутко его не любила. Ни одна еще поездка не обходилась без каких-либо неприятностей. Обычно в метро ей умудрялись раз сто наступить на ногу, толкнуть, она могла запросто застрять каблуком в решетке на полу или потерять в толчее перчатку/платок/заколку. Однажды у Демидовой даже закладку для книги увели! Впрочем, не так уж часто Прасковья спускается в этот земной ад. В этот раз все обошлось. Разве что девушка чуть не оставила случайно след от губной помады на рубашке какого-то студента. От станции метро до кафе было идти минут десять. Время еще было, поэтому Параскева, не спеша, двигалась по оживленному проспекту, разглядывая многочисленные витрины. Кафе еще было закрыто для посетителей, посему брюнетка решила зайти в помещение через вход для персонала.
Перед тем, как открыть дверь, Прасковья осмотрела себя, презентабельно ли она выглядит. Она практически не волновалась, не в ее правилах было сомневаться в себе. Одернув рукав легкой ветровки, чтобы закрыть им свои часы, девушка натянула одну из своих самых очаровательных улыбок и вошла в кафе.
-Всем доброе утро! - Жизнерадостно поприветствовала всех присутствующих новый администратор. -Я Прасковья, думаю, вас предупредили обо мне?

+1

3

Конечно же, их предупредили, и весь коллектив в нетерпении ждал знакомства с новенькой. Повара и официанты уже делали ставки: сколько продержится молоденькая администраторша. Этим лапулям определенно везло, причем везло с определенной долей юмора. Вот работает такая вся из себя юная леди годочков около двадцати пяти, в ус себе не дует, живет себе спокойно с кавалером или даже с мужем и все нормально, запланировано и расписано. Но стоит этой леди попасть в одну смену с единственным на всю местную сетевушку геем, и все: задержка-токсикоз-декрет. От шока что ли?
После того как забеременела очередная администраторша Милая Валенька, - кстати, Милая – это фамилия такая, на деле Валенька отличалась довольно крутым нравом истинного руководителя и ей прочили большое будущее, - временно ее заменял очаровательный лысик Боренька. Поговаривали, что он бывший спецназовец, контуженный при исполнении и резко подавшийся в столичный общепит. Так вот когда он временно работал со сменой Андрея, тот мило между шинковкой и чисткой поинтересовался, сработает ли примета в этот раз. Боренька занял позицию в дверях, несколько мешая свободному проходу официантов с тарелками, и пристально сверлил Андрюшу взглядом, видимо дожидаясь немедленного раскаяния и чистосердечного признания, но дождался только пятен от соуса на лацкане отпаренного как на манекене пиджака, и возмущенного окрика от Светки, предложившей ему пойти вдоволь пообжиматься в подсобке с предметом его пристального внимания. Боренька вздрогнул, наверное, в красках представив масштабы бедствия, и ретировался в зал под радостные вопли Андрюши о любви к лысым накачанным мужчинам в общем и лично к суровому администратору. Боренька в декрет не ушел, но на кухню заглядывать больше не спешил.
И вот настал день, когда явилась она. Вся бригада, беспардонно пользуясь тем, что посетителей в утренние часы их круглосуточного кафе кот на плакал, а точнее пока вовсе не наблюдалось, собралась встречать очередную жертву загадочного влияния гейских флюидов на женское оплодотворение.
- Доброе утро, - поприветствовал Прасковью нестройный хор разномастных голосов, среди которых отчетливо звучал гулкий бас Андрея, тут же ляпнувшего:
- Вы к нам надолго или так?
Шустрая Светка тут же пнула его локтем под ребра и зашипела на ухо, запуская противные мурашки под кожей:
- Заткнись! Не порть чистоту эксперимента.
- Имя у вас очаровательное, - забив на Светкины локти улыбнулся Андрюша новой администраторше, тут же прощупывая почву:
- А отгул можно попросить? Прям на сегодня? А то у меня планы такие… грандиозные. Маникюр надо сделать и в спа заскочить на пару часиков.
На локти-то он забил, а вот каблуки зря не учел – Светочка наступила на ногу со всей широтой украинской души.
- Ой, бля, - пискнул Андрюша и поджав конечность добавил, - И в травмпункт еще.

+1

4

Прасковья обаятельно улыбалась, разглядывая "фронт работы", то бишь персонал кафе. Люди, как люди. Внимание сразу привлек паренек, похожий больше на панка, чем на повара, кем, судя по форме, он являлся. Его бас просто перекрывал все возбужденные шепотки всех остальных. Нет, конечно, панкам не запрещено работать в системе общепита, просто.. необычно как-то. Сейчас ее явно оценивали. Прикидывали, видимо, кого принесло работать администратором в этот раз. Прасковья, когда искала работу, не могла не заметить, что за последнее время в этом кафе администраторы не задерживались. Почему так было, девушке оставалось только гадать. Может, не выдерживали коллектива? Странно, эти ребята казались ей не опасными. В том смысле, что довести ее они не смогут. Хотя порой первое впечатление бывает ошибочным.
Басистый панк видимо тоже интересовался вопросом, насколько задержится "новенькая" на своей должности. Параскева хмыкнула и ответила, продолжая дружелюбно улыбаться: -Я пробуду достаточно долго, чтобы испортить вам жизнь, молодой человек,  - Девушка глянула на бейдж у него на груди. -Андрей? Рада знакомству, - на замечание о своем имени Прасковья лишь пожала плечами, -Спасибо. А вы Светлана? Не менее чудесное имя, должна признать,- администратор переключила внимание на девушку, которая стояла рядом с поваром. Как оказалось, зря. Молодой человек решил, видимо, устроить своеобразную проверку своему непосредственному начальству.  -Да что вы говорите, грандиозные планы, -Параскева протянула слова, будто пробуя их на вкус, -Прямо-таки наполеоновские. Но, боюсь вас огорчить, Андрей, придется вам спа и маникюр перенести, желательно на вчера, - Хмыкнула девица, -а вот в травмпункт прогулку можно устроить, только для этого мне понадобится моя винтовка, знаете, чтоб наверняка.
-Итак, дети мои, -тоном священника вещала Демидова, -Кто осмелится мне все тут показать-рассказать? По вашим, Андрей,глазам вижу, что вы просто жаждете мне устроить инструктаж. Все равно пока посетителей нет. И, кстати, если не против, можно на ты. Можно же? - Прасковья склонила голову на бок, внимательно следя за его реакцией. Что ж, ей нравился этот хамоватый молодой человек, может, даже и поладить с нем удастся. Насчет остальных девушка не была уверена.
Первый день прошел довольно-таки быстро. Демидовой особой работы не было, посему девушка решила пока заняться документами, проверяя, когда были последние поставки продуктов. Также по ходу Прасковья знакомилась с работой кафе, то заглядывая на кухню, то возвращалась в зал с посетителями. От нечего делать администратор даже пролистала  жалобную книгу, в которой, к ее удовольствию, не было много записей. Коллектив кафе работал слажено, как часовой механизм. Прасковья проверила графики работы персонала, на случай, если в них есть ошибки. Но они составлены были достаточно грамотно. В общем, к концу рабочего дня Демидова была жизнерадостней самого закостенелого оптимиста. Поэтому в ее голову пришла гениальная мысль.
-Ребят, в честь моего первого рабочего дня, может, куда сходим? - Администратор как раз закрыла за последними посетителями дверь,  -Я угощаю! Свет? Андрей? - Девушка обратилась и к остальным, но особого энтузиазма это у них не вызвало. А вот панк-повар казался ей заинтересованным. -Андрюш, ну, пошли, а? У тебя все равно завтра выходной, смена же другая, м?  в отличие от тебя, Прасковья, ты у нас без выходных пока работаешь. -Посидим где-нибудь, выпьем, и ты, Свет, пошли с нами? Демидова не особо любила шумных компаний, но вот такой маленькой группкой можно и повеселиться. А там... Бар, клуб или еще что, какая разница? Тем более настроение у девушки было до ужаса хулиганским, и даже ее строгий костюм сейчас не умерял блеска в ее глазах.

+1

5

Умничка Андрюша с первых слов «расположил» к себе непосредственное начальство. Это был своеобразный рекорд – обычно люди хотя бы до конца смены пытались сделать вид, что их не проймешь, а эта сразу зубки показала, хоть и улыбалась при этом мило и почти дружелюбно.
- Как на вчера? Мне нельзя на вчера – я сегодня еще на танцы собираюсь! - завозмущался Андрей, несмотря на то, что его уже никто не слушал.
Саботажничать он, естественно, не собирался, но сдаться так просто и не получить дозу адреналина было не по его характеру. Когда Прасковья – ну, правда, чудесное имя, как тут не вспомнить братьев Крестовских? – так вот, когда Прасковья занялась Светочкой, Андрюша решил было слинять под шумок и покурить, но не тут-то было. Начальница опять обратилась к нему с просьбой провести «инструктаж». Радар у нее был что ли? Ну, ладно, перекур можно отменить, да еще и по ходу сообразить, как вывести в свою пользу роль ознакомителя.
- Это я запросто! - отозвался Андрюша и начал. – Вот тут у нас кухня. Так, сюда можно только в спецодежде и в шапочке!
Голос был строг, как у учительницы младших классов, если только можно представить себе такой бас у нее. От неожиданности такого окрика можно было бы даже испугаться, особенно не зная, что Дюшенька просто обожал подобные примитивные приколы, благо они работали.
- Нет шапочки? Тогда нельзя! – он распахнул руки, упираясь ими в дверной косяк и не пропуская Прасковью дальше. – В следующий раз приносите обязательно. Можно купальную.
Все, суровость на этом месте кончилась, и парень сорвался на хохот. Откуда-то сзади Прасковьи послышался вздох и тихое:
-Вот идиот.
Это Светочка продолжала переживать о местном дурачке-затейнике, без которого дни бригады превратились бы в праведное служение котлу всемогущему и чреву жрущему, спокойное, но скучное до зубного срежета.
- Ой, Прасковья, давайте я вам сама все покажу и расскажу, а то этот… глупенький он у нас, - развела руками Светочка, извиняясь за Андрея. –Глупенький, но веселый. И готовит очень хорошо, быстро все. Вы не обращайте на него внимания.
Светкины причитания Андрея ничуть не задевали, напротив, веселили в очередной раз. То, что его считали чудиком, придурком, сумасбродом, новостью для него не было, а исправляться под общепринятые рамки Дюша точно не собирался, так что он только повеселился и взялся за свою работу, пока новая администратор инспектировала вверенное ей заведение. 
День шел по накатанной, клиенты то набегали волнами, нетерпеливо изучая меню и подгоняя официантов, то вдруг исчезали, словно по телевизору показывали матч сборных Канады и СССР, чтобы потом снова завертеться суетливым роем и вновь ворваться в уютное пространство круглосуточного кафе, желая вкусить нехитрых угощений, шальных знакомств и неспешных разговоров. Смена бригады Андрея и Светланы подходила к концу, уже приходили следующие повара и официанты, принимая на себя основной вечерний удар заказов. Неторопливо развязывая узел на рабочем фартуке Андрюша раздумывал над тем, куда ему податься. По всему выходило, что кроме как напиться в компании таких же оболдуев как и он сам, и заняться было нечем – музеи уже закрывались, картинные галереи тоже, а на премьеру балета он забыл купить билет. Костик вот тоже занят. На этом воспоминании Андрюша не удержал тоскливый вздох – друга можно было бы раскрутить на вкусную жратву, которую не нужно было бы самому готовить, всласть натрахаться, а может даже и в клуб какой приличный сходить. Да даже просто побыть у него дома, урвать кусочек чужого семейного счастья было бы клево. Ладно, успеет еще. И вот в самый разгар жалостливых размышлений Прасковья, о которой Андрей если и не забыл, то как-то не особо и думал, предложила совместные посиделки, дабы отметить ее первый день на новом месте.
- Напиться и забыться? – азартно подхватил Андрей. –А легко! Куда пойдем?
Честно говоря, он не особо представлял себя в компании человека, который явно был из другого теста. От Прасковьи шел тот едва уловимый лоск, который свойственен успешным и уверенным в себе людям, считающим дурным тоном показательную роскошь и пренебрежительное отношение к тем, кто до их высокого полета не дотягивал. Ход был неожиданный и интересный и Андрюше стало до жути интересно, что же будет дальше.
- Только у меня денег не густо, поэтому в «Пушкин» в другой раз пойдем, окей?
Не смотря на щедрое предложение угостить присаживаться на хвост чужому кошельку Дюша не любил. Да и… едва ли его персону где-нибудь в пафосном месте сумеют проглотить без активированного угля.

+1


Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Всё будет в "Шоколаде"!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC